PressFoto_6646595-XLarge
Укладка | Как убрать пушистость волос

Выпрямить непослушные кудри

Несомненно, выпрямление непослушных и пушистых кудрей потребует некоторых усилий. Однако они с лихвой окупятся, если вы будете использовать подходящие средства и нужные приемы. Мы поделимся с вами секретами превращения строптивых вьющихся волос в предмет зависти всех ваших знакомых. Это не так уж сложно.

Дополнительный уход за вьющимися волосами

Пушистые вьющиеся пряди и тугие кудри, как правило, сухие. В отличие от прямых, вьющиеся с готовностью впитывают все питательные вещества, не становясь тяжелыми. Поэтому применяйте специальные средства по уходу за вьющимися волосами, активные компоненты которых разглаживают и выпрямляют, придают им блеск. Рекомендуем после шампуня наносить бальзам-ополаскиватель. Несмываемый спрей-уход идеально подойдет для использования в утренней спешке. Раз в неделю побалуйте ваши кудри питательной маской.

«Умные» прически для вьющихся волос

Непременное условие приручения диких кудрей – наличие правильных инструментов. К ним относятся круглые щетки большого диаметра, а также крупные горячие бигуди или бигуди Velcro. Возможно, бигуди будут даже более удобны. Перед укладкой лучше нанести несмываемый спрей-уход, чтобы волосы стали более послушными. После нанесения моделирующего средства высушите феном с использованием диффузора. Теперь вытяните их круглой щеткой или накрутите на бигуди. Дайте полностью высохнуть, а затем причешите расческой с редкими зубцами.

Примемся за тугие кудри

Ходят слухи, что в Бразилии некоторые женщины выпрямляют пряди при помощи портновских утюгов. Однако мы даже помыслить не можем о том, чтобы советовать вам этот способ ввиду угрозы термического повреждения. Современные утюжки для выпрямления с керамической поверхностью равномерно распределяют тепло установленной температуры, а потому гораздо менее опасны. Добавьте к этому еще функцию ионизации: теперь ваши волосы станут более гладкими и блестящими, причем это не займет много времени. Не забывайте использовать термозащитный спрей или разглаживающий бальзам для защиты волос. Это очень важно, поскольку термический ущерб должен быть сведен к минимуму. Но, несмотря на все современные термозащитные средства, не стоит использовать утюжки ежедневно.