сухие-волосы-и-кожа
Уход | Как избавиться от перхоти

Сухая кожа головы: жжение – как облегчить страдания?

Сухая кожа головы – это проблема, с которой люди сталкиваются, прежде всего, зимой. Одной из основных причин является сухой воздух в помещениях. И еще более неприятен тот факт, что к этой проблеме добавляется и перхоть. Узнайте больше о причинах появления этой зудящей проблемы и о том, как ее устранить.

Наша кожа имеет защитный слой из роговых клеток и питательных липидов. Этот естественный барьер разрушается, когда под воздействием внешней среды происходит потеря липидов. И как результат - сухая кожа головы сопровождается зудом, жжением, чувством напряженности и образованием перхоти.

Сухая кожа головы: Этого необходимо избегать

Сухая кожа головы имеет множество причин. Наша кожа подвергается воздействию различных вредных факторов, повреждающих ее. Помимо сухого воздуха в помещениях зимой, мы изнуряем ее горячей укладкой и частым мытьем. Еще одной причиной возникновения сухости кожи головы может стать использование неподходящих средств для укладки. 

Перхоть: Сухая кожа особенно подвержена опасности

Сухая кожа головы склонна к появлению перхоти. Иногда она словно «сбивается с толку», происходит сбой, и начинается усиленное образование новых клеток. Множество отмерших клеток собирается на поверхности кожи, образуя хлопья перхоти, которые более чем заметны на темном воротнике или плечах. 

Прощай, сухая кожа головы: Правильный уход

Склонную к образованию перхоти сухую кожу головы можно снова вернуть в нормальное состояние при помощи мягких, щадящих средств. Подойдут те средства, которые увлажняют волосы и кожу головы и восстанавливают ее защитную функцию, предотвращая нарушения. Лучше всего для этих целей подойдет линия средств по уходу, состоящая из шампуня, кондиционера и питательной сыворотки для кожи головы. Обладатели сухой кожи должны отказаться от частого мытья головы и термо-укладок. Защитите Вашу кожу и побалуйте ее дополнительной порцией влаги, защиты и ухода при помощи подходящих средств. 

Специальные средства по уходу за сухой кожи головы:

Mаксимальное восстановление >> Oil Эликсир для ежедневного применения от Gliss Kur
Специалист по уходу за кожей головы >> Себорин против перхоти