Уход | Термозащита для волос

Термозащита для волос: рекомендации профессионалов

Чтобы создать модные образы с использованием утюжка для выпрямления или плойки, не повредив при этом волосы, нужно использовать подходящие продукты по уходу и знать основные правила укладки. Следуйте нашим рекомендациями вы узнаете, как ухаживать за волосами правильно.

Волосы держат ту форму, в которой они остывают. Поэтому утюжки для выпрямления превращают непослушные кудри в гладкие прямые пряди, а плойки могут придать объем редким и тонким волосам. Горячая укладка, тем не менее, может стать проблемой для ваших волос. Инструменты для укладки, порой достигая температуры 200˚С, могут причинить вред влажным незащищенным волосам. Мы расскажем, как ухаживать за волосами и защитить волосы от повреждающего воздействия утюжка и плойки.

 

Долговременные последствия горячей укладки – секущиеся концы, отсутствие блеска и ломкость волос. Этого можно избежать благодаря продуктам по уходу, которые наносятся на волосы перед укладкой и обеспечивают надежную защиту от высоких температур. Лучшие средства по термозащите волос одновременно облегчают укладку и предотвращают перегрев. Важно также правильно выбрать инструмент для укладки. Современные утюжки для выпрямления волос имеют специальное покрытие (например, керамическое), которое обеспечивает равномерное и умеренное нагревание волос.

Правильный уход за волосами: термозащита, щадящая укладка и восстановление

Помните: перед нагреванием волосы должны быть сухими. Когда волосы влажные, их химическая структура меняется. Горячая укладка влажных волос может привести к серьезному повреждению верхнего слоя кожи и структуры волос.

 

Перед каждой укладкой необходимо наносить средства, которые защищают волосы от воздействия высокой температуры.

 

Выберите лучшее средство термозащиты для ваших волос. Некоторые из них разработаны специально для эффективной укладки прямых блестящих волос или упругих кудряшек. Вы можете подобрать оптимальный продукт. Это упрощает укладку и обеспечивает лучшую защиту волос.

 

Чтобы был защищен каждый волосок, защитные средства лучше наносить на влажные волосы.

 

Распыляйте спреи на безопасном расстоянии. Равномерное мелкодисперсное облако образуется только на расстоянии 20–30 см. Это обеспечит укладку без утяжеления и склеивания волос. Обязательно прочитайте этикетку на продукте, чтобы выяснить оптимальное расстояние для распыления средства.

 

После нанесения термозащиты аккуратно расчешите волосы расческой с редкими зубчиками, чтобы равномерно распределить средство.

 

Еженедельное восстановление сухих или поврежденных волос предотвращает их дальнейшее повреждение. Зимой и летом волосы требуют специального ухода. Почитайте наши советы, как правильно ухаживать за волосами, чтобы сохранить и поддержать их здоровье.

 

Различные повреждения верхнего слоя волос не просто наслаиваются друг на друга. Каждое делает кожу головы более чувствительной, и следующее воздействие наносит еще больше вреда. Уложенные горячим способом волосы более чувствительны к УФ-лучам, поэтому не надо подвергать их дополнительным испытаниям в виде металлических расчесок или заколок.

 

Выбирайте инструменты для укладки с керамическими поверхностями и избегайте тех, у которых металлические части входят в контакт с вашими волосами. Это может привести к критическому повреждению волос.