Маска для волос
Уход | Маска для волос

Маска для волос: программа интенсивного ухода

Каждый день наши волосы испытывают стресс: мы сушим их феном, выпрямляем и завиваем, перетягиваем тугими резинками. Солнце и соленая вода, ветер, мороз и даже пыльный воздух мегаполиса – серьезные испытания для здоровья наших волос. Чтобы защитить волосы от внешних воздействий, напитать влагой, поддержать или вернуть утраченную красоту, пользуйтесь масками для волос.

Как вы ухаживаете за волосами? Отвечая на этот вопрос парикмахера, вы наверняка упоминали маску. Или стилист посоветовал вам использовать это средство по уходу. Возможно, вы начнете им пользоваться, прочитав нашу статью. Почему же все профессионалы так единодушны и включают маску для волос в список обязательных средств по уходу? Чего можно добиться, используя маски, как правильно их применять, и что происходит с волосами после программы интенсивного ухода? Отвечают эксперты Schwarzkopf.

Что такое маска для волос?

Красивые, здоровые волосы

Специальные маски для светлых волос нейтрализуют желтизну и снабжают волосы необходимой влажностью.

Маска для сухих волос, маска для жирных, поврежденных или секущихся волос – практически для каждой нужды существует подходящая маска. Маска – это крем для волос интенсивного действия, который наносится на влажные волосы после их мытья и смывается через определенное время. Состав и активные ингредиенты отличаются в зависимости от типа и желаемого результата: питание, увлажнение, восстановление. Большинство масок восстанавливают поврежденные волосы изнутри и снаружи, активно увлажняют их благодаря содержанию растительных масел (арганового, масла абрикосовой косточки, масла жожоба или миндального масла), протеинов и витаминов. Также составы современных масок часто обогащают восстанавливающие структуру волос кератины и керамиды. Эти компоненты проникают глубоко в структуру волоска, восстанавливают и питают ее, возвращая силу и здоровье.

Почему именно маска для волос?

Маска – это «вишенка на торте» в программе по уходу за волосами. Ее секрет в интенсивном и продолжительном эффекте. Благодаря восстанавливающим ингредиентам прямые волосы становятся шелковистыми, а вьющиеся становятся более упругими и послушными. Результат чувствуется сразу же после того, как вы смоете маску: волосы не спутываются, легко расчесываются и на ощупь более мягкие. Увлажнение – это один из самых важных секретов блестящих, красивых и здоровых волос. Поэтому вовсе не удивительно, что увлажняющая маска для волос является неотъемлемой частью ухода за волосами в домашних условиях.

Маска для волос, бальзам, кондиционер: в чем разница?

Кондиционер для волос – средство ежедневного ухода за волосами, его нужно наносить после каждого мытья головы. У кондиционера более легкая структура, его не нужно долго держать. Он быстро увлажняет и питает волосы, облегчает расчесывание и укладку. Главная функция кондиционера (а также несмываемого кондиционера) – профилактика.

 

У бальзама и маски для волос практически идентичный состав. В составе маски обычно более высокое содержание масел. Увлажняющая маска для волос – тяжелая артиллерия по уходу, особенно она эффективна для увлажнения, питания и восстановления сухих и сильно поврежденных волос. Отличия в составах маски и бальзама настолько минимальны, что их сложно отделить друг от друга. Вы можете включить оба продукта в программу регулярного дополнительного ухода за волосами.

Как часто пользоваться маской для волос?

Применение маски для волос
© Fotolia

Маска для волос - неотъемлемая часть ухода за волосами в домашних условиях.

Найдите золотую середину: масками нельзя пользоваться слишком часто, иначе они утяжелят волосы из-за наличия питательных ингредиентов. Тем не менее, чтобы добиться успеха, питательной маской для волос необходимо пользоваться регулярно. Мы рекомендуем применять маску один или два раза в неделю.

Как правильно наносить маску для волос?

  1. Вымойте волосы как обычно – в нашей статье мы подскажем вам, как правильно мыть голову – и промокните их полотенцем. 
  2. Нанесите маску на влажные волосы и дайте ей подействовать примерно 5-10 минут. 
  3. Если вы выбрали эффективную 1-минутную крем-маску, обязательно следуйте инструкции и не увеличивайте время. Эксперты, разработавшие формулу, точно знают, при каких условиях она будет действовать максимально эффективно. Увеличив время, вы не усилите эффект.
  4. Тщательно промойте волосы теплой водой.

Маска для волос является крайне эффективным средством для ухода за волосами в неблагоприятных условиях. Усилив ее действие продуктами из аналогичной серии, вы получите сильные, здоровые волосы, которым не страшна любая непогода.

Читать далее: