Сияющие кудри
Уход | Масло для волос

Ценные масла для волос

Легкое масло для волос - это настоящее сокровище. Оно дарит поврежденным волосам дополнительный уход, делает кудри более ухоженными и ярко выраженными, предотвращает появление секущихся концов, ухаживает за кожей головы и придает волосам блеск, силу и упругость. И что самое важное: благодаря современной высокоэффективной формуле масла для волос, на сегодняшний день, очень легкие, и не утяжеляют даже тонкие волосы. Ниже мы расскажем, каким образом масло действует на волосы, и как правильно его использовать.


Когда речь идет о притягательности, лучшего союзника, чем косметическое масло для волос, просто не найти. Новые практичные интенсивные масла придают волосам блеск и упругость, но, благодаря специальной формуле, не утяжеляют их. Некоторые масла выпускаются в двух вариантах: для толстых волос/волос средней толщины и для тонких волос. Способы применения других - отличаются в зависимости от типа волос: как легкий, предварительный уход перед мытьем головы или интенсивное несмывающееся питательное средство, остающееся на волосах весь день.

Косметическое масло для кудрявых волос

Кудрявые волосы, как правило, сухие и, к сожалению, часто поврежденные. Уход с использованием специальных масел делает их более здоровыми и блестящими. После нанесения поврежденный верхний слой выравнивается, отстающие чешуйки снова плотно прилегают друг к другу, что значительно улучшает светоотражение, а, следовательно, усиливает сияние и блеск Ваших волос. Кроме того, масло для волос помогает сделать спутанные, нечетко очерченные локоны более выраженными и ухоженными. Если у Вас кудрявые волосы, Вы вполне можете себе позволить не экономить масло при нанесении.

Масло для волос как помощник при укладке

Ценные растительные масла, такие как, например, дорогостоящее аргановое масло, часто входят в состав средств для укладки. Так, например, оно содержится в некоторых спреях для волос и заботится о том, чтобы зафиксировать прическу и, одновременно с этим, придать волосам упругость и блеск без нежелательного эффекта склеенных волос. Маруловое масло также входит в состав спреев для укладки. Оно помогает сократить время сушки, обспечивает защиту от вредного воздействия горячего воздуха и предотвращает образование кудряшек во время сырой погоды.

Как правильно применять масла для волос

Масла для волос наносятся так же, как несмываемые кондиционеры или как лечебно-профилактические средства. Если это средство не нужно смывать, достаточно нанести две-три капли, лучше всего на сухие волосы. Если у Вас кудри, слегка вотрите масло в волосы, при прямых – нанесите его на внутреннюю сторону ладоней и просто проведите руками по всей длине волос до самых кончиков, но при этом немного отступите от корней. В качестве лечебно-профилактического средства масло действует лучше всего, если при нанесения на волосы втереть его легкими движениями, после чего обернуть голову теплым полотенцем и оставить, по меньшей мере, на 20 минут. Чтобы смыть средство нанесите шампунь массирующими движениями на сухие волосы. Только после этого намочите и вымойте голову шампунем один или два раза (по необходимости).

Специальные средства:

Максимальное восстановление >> Масло-эликсир для ежедневного применения от Gliss Kur