Черные волосы с первой сединой
Окрашивание | Как закрасить седину

Краска для седых волос: выбираем подходящую

Как говорится в английской пословице, на месте одного седого волоса вырастут семь новых. Мы не рекомендуем проверять верность народной мудрости, тем более что современные средства легко справятся с окрашиванием седых волос.

Первый седой волос
© Getty Images

Скрыть первые седые волосы можно разными способами, например, с помощью тонирования, окраски или мелирования

Время, когда организм перестает вырабатывать пигменты для волос, определяется генетическими факторами. У некоторых первые седые появляются в двадцать лет, другие же могут похвастаться их отсутствием и в сорок. Ученые давно занимаются выяснением причин, вызывающих раннее поседение, и обращают внимание на ту роль, которую в этом играет стресс. В некоторых случаях раннее появление седины могут спровоцировать заболевания или лекарства. У женщины всегда есть выбор: носить естественные седые или закрашивать седину, ведь хорошая краска отлично справится с этой задачей. Мы поможем вам подобрать лучший способ окрашивания седых волос.

 

Несколько седых волосков практически незаметны у блондинки. У брюнеток же они часто бросаются в глаза, особенно седина появляется целыми прядями. Мы расскажем вам, какая краска лучше закрашивает седину.

Как подобрать краску для седых волос

Как закрасить седину блондинкам

Блондинкам о появлении первых седых волос можно не беспокоиться, их все равно никто не заметит. До тех пор пока седины не станет слишком много, с ней прекрасно справятся мелирование и подкрашивание. Мелирование лучше делать в оттенках пепельного блонда: так вы сможете скрыть даже большие участки седины на голове. Кроме того, окрашивание в блонд холодных оттенков предотвратит возможное появление желтизны и скроет седину у корней. Еще один аргумент в пользу мелирования – вам не нужно регулярно красить волосы.

Как закрасить седину на русых волосах

Средства для восстановления пигментации позволяют вернуть натуральный цвет обладательницам русых и светло-каштановых волос. Аналоги естественных пигментов проникают в седой и занимают пустующие места (волос седеет, когда снижается выработка естественного пигмента меланина, а на его месте в структуре волоска образуются пустоты). Такой метод не подойдет женщинам с очень светлыми, рыжими и темными.

Как закрасить седину: интенсивное тонирование волос

Если седых волос стало больше, попробуйте процедуру интенсивного тонирования. Эта довольно щадящая техника может справиться с сединой, если у вас около половины седых. Полностью седые обладательницы тонких тоже могут положиться на интенсивное тонирование: оно надежно закрасит седину.

Помните только, что седые волосы поглощают больше искусственных пигментов, цвет получается более интенсивным. Поэтому чтобы добиться светло-каштанового оттенка, вам лучше начать с темного блонда. Недостаток такого метода – краска смывается и тускнеет при каждом мытье головы. Если вы будете регулярно тонировать волосы, то сможете со временем добиться желаемого более темного оттенка.

Как закрасить седину: стойкое окрашивание

Если вся голова седая, мы рекомендуем стойкое окрашивание – такая краска лучше всего закрашивает седину. Выберите краску на оттенок светлее вашего естественного (до того, как вы поседели) цвета волос. Так вы будете выглядеть гармонично, а отросшие корни не будут сильно контрастировать с кончиками. Продукты для стойкого окрашивания дома очень удобны в использовании. Вы можете попробовать новые безаммиачные краски с пенистой формулой. Окрашивание при помощи такого средства пройдет быстро и легко. Сделать это смогут даже новички. Если вы выбираете для седых волос краску без аммиака, она должна отличаться от вашего натурального цвета не больше чем на один тон.

Уход за окрашенными в светлый цвет седыми волосами

Если вы не окрашивали седые волосы или покрасились в светлый цвет, вам потребуются специальные средства по уходу. Пользуйтесь шампунями и кондиционерами для блондинок, они добавят блеска и предотвратят появление желтизны.