Пепельная блондинка
Окрашивание | Модный тренд платиновый блонд

Пепельный блонд – а вам к лицу?

Камерон Диас, Тейлор Свифт, Наталья Водянова и Дженнифер Лоуренс – все эти бесподобные таланты когда-то были влюблены в пепельный блонд. Этот стильный цвет волос придает образу не только некую элегантность и благородность, но и в зависимости от оттенка может смотреться вполне естественно. Это уже заинтересовало вас? Тогда давайте вместе разберемся в том, как сделать пепельный блонд и подходит ли он вам?

«Светлые волосы модны всегда» – с этим утверждением сложно не согласиться. За последние пару лет пепельный блонд стал настоящим трендом. Многие звезды с удовольствием экспериментируют с различными оттенками пепельного блонда, чтобы время от времени преобразить свой образ. Но так как пепельный блонд довольно холодный оттенок, «пепел в волосах» идет далеко не каждой красавице.

Кому идет пепельный блонд?

Пепельный блонд

Пепельный блонд восхитительно сочетается с голубыми глазами и светлой кожей.

Если вы цветотипа «зима» или «осень», вы не задумываясь можете стать пепельной блондинкой. Обладательницам светлой кожи и зеленых, голубых или серых глаз идеально подойдет пепельный подтон. Главное, сделайте выбор в пользу оттенка, который по насыщенности максимально близок к вашему натуральному цвету волос. Тогда ваш пепельный блонд будет смотреться более естественным.

 

А вот девушкам цветотипа «лето» и «весна» стоит воздержаться от окрашивания в блонд с пепельным оттенком. Ведь их образ отличается теплыми цветами, а этот довольно холодный оттенок может нарушить весь колорит. В общем не стоит и забывать о том, что холодная палитра может быть довольно коварной, подчеркивая маленькие недостатки внешности, как например морщинки или неровный тон кожи. Некоторые оттенки пепельного блонда могут зрительно прибавить пару лет.

Как сделать пепельный блонд?

Пепельное мелирование

Пепельное мелирование - изящность кроется в деталях.

Девушки, которые предпочитают красить волосы в домашних условиях без помощи парикмахера, будут наверняка разочарованы. И все же мы настойчиво рекомендуем доверить окрашивание в пепельный блонд специалисту. Он сможет подобрать правильную технологию в зависимости от типа, состояния и исходного цвета волос.

 

Для того, чтобы получить восхитительный пепельный блонд, вначале нужно осветлить волосы. Обесцвечивая волосы, вы избавляете их от естественных окрашивающих пигментов. Присутствие рыжих пигментов, например, может привести к тому, что волосы в результате приобретут слегка желтоватый оттенок. Если в ваших волосах присутствуют рыжие пигменты, для того чтобы добиться идеального соответствия матовому пепельному цвету, вам придется пользоваться особенными средствами для обесцвечивания, которые работают по специальной формуле, позволяющей полностью избавиться от этих пигментов.

 

Поэтому лучше доверить процедуру окрашивания в блонд с пепельным оттенком опытному специалисту, который не только сможет подобрать идеальный оттенок пепельного блонда, но и покрасить ваши волосы, нанося им как можно меньше вреда. Найдите прямо сейчас салон Schwarzkopf в вашем городе.

 

После посещения парикмахерской стоит обратить особое внимание на правильный уход за окрашенными волосами. Используйте специальный шампунь и кондиционер для окрашенных волос и не забывайте, что маска для волос – это «вишенка на торте» в программе по уходу за волосами.