Окрашивание волос
Окрашивание | Натуральный цвет волос

Седой цвет волос – достоинство и элегантность

Седые волосы можно окрасить во много разных цветов и оттенков: «платиновая блондинка», пепельный цвет, каштановый, рыжий – все, что вам придет в голову. Но что делать, если вы решили вернуться к естественному седому цвету? Чем лучше распланировано такое «возвращение», тем легче будет пережить отказ от использования краски для волос.

Седые волосы
© Getty Images

Седым волосам нужна правильная прическа

Большинство женщин не считают появление первых седых волос трагедией. Они просто начинают использовать краску для волос. Например, меняют каштановый цвет ы на светло-каштановый, на фоне которых несколько седых прядей совсем не заметны. Однако рано или поздно приходит время, когда такие меры перестают давать результат – седины становится слишком много. Когда седеют даже корни, окружающие начинают замечать это, несмотря на все ваши усилия. Многим приходится признать, что естественный цвет уже не каштановый, а седой.

 

Белые корни хорошо различимы даже на светло-каштановых волосах. Если вы хотите это скрыть, подкрашивать их придется постоянно. При этом не следует забывать, что с течением времени меняется не только цвет волос, но и строение лица, зубов. Может получиться так, что каштановый цвет просто перестанет вам идти. Нередки случаи, когда переход от каштановых к седым вместе с правильно подобранной прической приводил к тому, что новый образ с серебристыми волосами становился не только более гармоничным, но и моложавым. Поэтому мы советуем хотя бы задуматься о возможности такого выбора. Если вы решились носить свой естественный седой цвет, техника перехода к нему будет определяться характеристиками ваших волос и теми методами окрашивания, которые вы использовали до этого.

Шесть шагов к восстановлению естественного седого цвета волос

Шаг 1:

Чем в более темный цвет вы окрашивали волосы, тем сложнее будет перейти на естественный седой цвет. Вместе со своим стилистом вы должны найти какое-нибудь временное решение для того, чтобы новые седые волосы сочетались со старыми окрашенными. Это может быть переход, мелирование или даже более короткая прическа.
 

Шаг 2:

Чем длиннее у вас волосы, тем тщательнее вам придется распланировать переход к седине. У обладательниц длинных это порой занимает несколько лет. Можно попробовать постепенно красить волосы во все более светлые тона.
 

Шаг 3:

Чем меньше вы использовали искусственные рыжие пигменты до перехода к седому цвету, тем легче будет добиться желаемого результата. Переход от светлой блондинки к седым волосам пройдет практически незаметно, особенно если вы сделаете в это время несколько более светлых прядей.
 

Шаг 4:

Интенсивное оттеночное ополаскивание также может облегчить переход к седому цвету. Оно скрывает как седину, так и более темные корни. Со временем пигментация после ополаскивания смоется.
 

Шаг 5:

Если вы готовы к радикальной смене своего имиджа, то лучше остановиться на короткой прическе. Перед переходом попытайтесь как можно дольше удерживаться от использования краски для волос. Волосы вырастают до 1,5 см в месяц, то есть через несколько месяцев у вас будут полностью седая короткая стрижка и новый имидж.
 

Шаг 6:

Современная и элегантная прическа в сочетании с правильно нанесенным макияжем, яркой губной помадой и резко очерченными бровями позволит вам выглядеть привлекательной и энергичной с новым седым цветом.