Окрашивание | Подбор цвета волос

Цвет волос – стратегия против старения. Новая прическа лучше, чем хирургическое вмешательство

Возможно, уже прошло много времени с вашего 30-го дня рождения, но вы по-прежнему хотите выглядеть молодой и энергичной. Легкое осветление волос может стать именно тем, что нужно для достижения этого.

© Getty Images

«Молодой» цвет волос помогает вам выглядеть настолько молодо, насколько вы себя ощущаете

У людей светлые оттенки волос ассоциируется с молодостью. По-видимому, природа запасла светлый цвет для самых молодых, ибо с годами они становятся на несколько оттенков темнее. Несмотря на это, более светлые волосы все равно не вернут нас в ушедшую молодость. Поэтому новый должен быть естественным, чтобы подчеркнуть вашу красоту и помочь выглядеть немного моложе. Так же как блестящие белые зубы выглядят неестественно для 70-летного человека, с возрастом теряется вся магия очарования «платиновой блондинки». Избежать резкого контраста – главное правило стратегии, направленной против старения. Волосы, окрашенные в глубокий черный цвет, модная стрижка «боб» с прямой челкой, возможно, выглядели классно в ваши 20. Но, видимо, существует некая черта, за которой этот образ из стильного превращается в нелепый. Наши волосы помогают нам выглядеть моложе, если выставляют в выгодном свете цвет лица.

Молодежные цвета волос: путь окрашивания для омоложения цвета ваших волос

  • Если вы выбираете между двумя оттенками, останавливайтесь на более светлом при условии, что ваши волосы не цвета «средний блондин» или еще светлее. Более светлые волосы «молодят» гораздо больше, чем темный.
  • Все оттенки «пепельная блондинка» творят чудеса при создании молодежного образа. Этот оттенок затеняет прыщики, смягчает линии лица и хорошо сочетается с первыми седыми волосами.
  • Стрижка также должна быть соответствующей. Наиболее подходящая прическа позволяет волосам легко перемещаться по голове и падать отдельным прядям на лицо. Это создает живой и мягкий контур лица по сравнению с короткострижеными или туго собранными волосами.
  • Используйте лосьоны, муссы, пены и лаки для волос, чтобы сохранить форму мягких и естественных волос.

Молодежные цвета волос: остерегайтесь ловушек

  • Окрашиваясь в рыжий в борьбе с признаками старения, не упустите из виду три момента. Во-первых, кожа лица отражает рыжий цвет, поэтому бледность и прыщики становятся на ней более заметными. Во-вторых, рыжие пигменты не лучшим образом ложатся на седые волосы. Для того чтобы цвет волос был равномерный, окраска должна быть очень интенсивной. В-третьих, натуральные естественные рыжие встречаются настолько редко, что выбор такого оттенка окружающие расценят не иначе как попытку выглядеть более молодой.
  • Для бледноватого цвета лица черные волосы – грубые рамки, которые подчеркнут каждую морщинку на вашем лице.
  • По-королевски яркие броские детали, например синтетические голубые волосы или мелирование, – признаки яркой и смелой личности. Тем не менее они не сделают вас моложе, а лишь продемонстрируют ваше желание быть таковой. Этот смелый индивидуализм не для всех.
Читать далее: Подбор цвета волос