Окрашивание | Покраситься в блондинку

Настоящая и умная блондинка: обесцвечивание, тонирование и мелирование

С настоящими блондинками в комнате становится светлее. Не стоит расстраиваться, если у вас недостаточно светлый цвет волос! Мы расскажем вам все секреты о том, как сделать волосы светлыми и по-настоящему красивыми. Конечно, мы предоставим исчерпывающую информацию о том, что следует знать ослепительной блондинке.

Нет ничего эффективнее обесцвечивания, если вы хотите стать платиновой блондинкой или изменить цвет с темного шатена на светлый. Обесцвечивание делает волосы светлее на восемь тонов. Но такая процедура является более сильным стрессом для них, чем тонирование или мелирование. При интенсивном обесцвечивании чешуйки кутикулы поднимаются, и насыщенный раствор перекиси водорода проникает в волосок и окисляет красящий пигмент. Окисленный пигмент остается, но становится бесцветным. В процессе обесцвечивания волосы сначала приобретают красноватый, затем желтоватый оттенок, и лишь потом вы превращаетесь в настоящую блондинку. Необходимо строго соблюдать время нанесения раствора. Если вы смоете раствор слишком рано, они могут иметь красноватый или желтоватый оттенок. Если раствор передержать, волосы станут сухими и пористыми.

Альтернатива обесцвечиванию: великолепное отражение света

Средства для тонирования содержат меньше перекиси водорода, чем обесцвечивающие препараты, но они делают ваши волосы светлее всего на два тона. В связи с низким содержанием перекиси водорода окрашивающие лосьоны намного мягче воздействуют в сравнении с обесцвечиванием. Тонирование идеально подходит блондинкам, желающим придать волосам блеск и создать интригующую игру света. Золотые, медные или перламутровые нотки — это только несколько возможных вариантов.

Средства для тонирования содержат два отдельных компонента: окрашивающий лосьон и окислитель, которые необходимо смешивать непосредственно перед применением. Этот процесс смешивания отличает нанесение такой краски от других способов окрашивания. Как правило, продукты для интенсивного тонирования включают в категорию красок для волос. Как и средства для обесцвечивания, эти краски поднимают чешуйки кутикулы, но они не обесцвечивают натуральный пигмент полностью, а добавляют искусственный красящий пигмент. Мытье с использованием шампуня не удаляет эти пигменты. Только новые отросшие волосы вернут вам прежний цвет.

Светлые пряди вместо полностью обесцвеченных волос

Мелирование — это отличный способ сделать волосы светлее. В этом случае только несколько прядей обесцвечиваются точно таким же способом, как и все волосы. Поскольку обесцвечиванию подвергаются только несколько прядей, процесс не причиняет волосам сильного ущерба. Если вы хотите сами выполнить мелирование, попросите подругу помочь с окрашиванием сзади. Если у вас длинные волосы, вторая пара рук тоже не помешает. В зависимости от техники нанесения можно создать много тонких окрашенных прядей (с использованием специальной шапочки для мелирования) или несколько более широких светлых прядей (с помощью кисточки или аппликатора). Особенно привлекательно выглядят поэтапно окрашиваемые пряди. Но создание прядей различных оттенков требует определенного навыка.

Осветляющий спрей — более щадящий способ осветления

Осветляющий спрей придает вашим волосам изящный оттенок слегка «выгоревших» волос. Хотя это средство содержит небольшое количество перекиси водорода, спрей обладает мягким действием. Спрей наносят перед тем, как сушить феном, и он постепенно осветляет волосы. И все же, осветляющий спрей следует использовать только в течение непродолжительного времени, и его нельзя использовать каждый день. Этот продукт часто применяют для осветления и освежения прядей, потемневших за долгие зимние месяцы.

Ищем мягкие способы осветления: тонирование предпочтительнее обесцвечивания

Ваши волосы не станут заметно светлее после тонирования, но приобретут интересное цветовое решение. Как вариант, можно использовать различные оттенки золотого и красного, а также цвет меда, янтаря, терракоты, вплоть до совсем белого. Тонирующие растворы не проникают через наружный слой волоса, а покрывают его сверху частичками красящего пигмента. Тонирование не причиняет ущерб и создает красивую игру света, возвращая им великолепное сияние.