Лак для волос
Укладка | Лак для волос

Спрей или лак для волос – последние штрихи для вашей укладки

Спреи или лаки для волос фиксируют ваши волосы! Сохраняется объем, высокие прически выдерживают непогоду, и оригинальные элементы укладки способны противостоять даже силе гравитации. Но это не всё! Спреи также придадут прядям невероятный блеск. Позвольте помочь вам в полной мере овладеть искусством применения этого волшебного средства для укладки вашей прически

Насколько сильная фиксация вам необходима?

Для удобства спреи обеспечивают разную степень фиксации. Необязательно прибегать к помощи лака с наивысшей степенью для того, чтобы добиться своей цели. Мы бы хотели помочь вам выбрать спрей, который обеспечит достаточную фиксацию ваших волос, позволяя им выглядеть естественными и мягкими, а не жесткими или ломкими.

Степень фиксации 1 и 2: обеспечивает практически незаметную фиксацию, не ограничивая движения и упругость. Поэтому он идеально подходит для борьбы с непослушными волосами и для создания небрежного образа.

Степень фиксации 3 и 4 фиксирует локоны, не склеивая их. С более высокой степенью могут утяжелить волны и локоны.

Степень фиксации 5: укладка сложных высоких причесок имеет смысл только в тех случаях, когда такая прическа может продержаться достаточно долго. Спрей со степенью фиксации 5 гарантирует это.

Степень фиксации 6: их также называют лаком для волос. Лак идеально подходит для сложной укладки и помогает сохранить ее на протяжении всего дня
 

Как правильно использовать спрей для волос

Должно быть, вы помните залитые лаком прически героинь из телесериала «Династия». Мы хотим помочь вам научиться использовать спрей, сохраняя естественный вид вашей прически.

Главный принцип − «Всё хорошо в меру!». В случае если необходима более надежная фиксация, можно нанести дополнительный слой после завершения укладки. Это позволит избежать чрезмерного отягощения прядей слишком большим количеством спрея и их склеивания.
Не забывайте держать баллончик вертикально на расстоянии 10 см от волос.

Перемещайте спрей вокруг прически плавными круговыми движениями для равномерного распределения. Предупреждение! Точечное нанесение большого количества может привести к склеиванию волос.

Спреи могут также использоваться для придания дополнительного объема тонким волосам. Опустите голову, чтобы нанести на корни. Подъем верхних прядей и нанесение на их внутреннюю часть обеспечит максимальный push-up эффект. Этот способ отлично подойдёт в тех случаях, когда вашей челке необходима дополнительная упругость.

В своем видео Армин Морбах (Armin Morbach), эксперт по волосам компании Schwarzkopf, не только демонстрирует метод укладки высокой прически «ракушка», а также рассказывает, как выбрать спрей высочайшего качества.
 

Как уложить высокую прическу «ракушка»