Стильная стрижка для мальчика
Укладка | Модные детские прически

Стрижки для мальчиков: как подобрать идеальную стрижку?

Каждый желает окружить свое чадо заботой и любовью, выделяя его из числа других детей. Внешний вид ребенка – не исключение. Родители хотят, чтобы он выглядел лучше всех остальных. Мы расскажем, как подобрать стрижку мальчику, чтобы она соответствовала возрасту и подчеркивала индивидуальность.

Стрижка для маленьких мальчиков

Стрижки для маленьких мальчиков: чем проще и удобнее, тем лучше.

Если малышу ещё менее двух-трех лет, нет надобности делать что-то необычное на голове. К тому же волосы в этом возрасте слишком тонкие и тяжело поддаются укладке. Самые лучшие прически для мальчиков в этом возрасте – коротко состриженные волосы таким образом, чтобы пряди не падали на глаза и не мешали. Самый распространенный вариант – укороченные виски и чуть удлиненные волосы на затылке и лобной части. Для ребят постарше уже можно подобрать модельную стрижку:

Детские стрижки для мальчика

Кумиры детей и звезды футбола предпочитают небрежный образ, достичь которого по-настоящему просто. Если у вашего маленького футболиста стрижка короткой или средней длины, просто взъерошьте волосы!

Шапочка. Оптимальный вариант стрижки для маленьких мальчиков. Раньше ее называли стрижкой «под горшок». В современной интерпретации шапочка выглядит иначе и исполняется в соответствии с типом и формой лица. Переходы могут быть не такими резкими, как в классическом варианте, а многоуровневая стрижка создает небольшой объем и эффект порванных концов на челке.

 

Бобрик. Визуально напоминает стрижку «ежик». Удобная и практичная детская прическа. Мальчикам школьного возраста придется по нраву, так как бобрик не требует особой укладки и ухода, а пряди не лезут в глаза и не мешают при активных играх и занятиях спортом.

Боб. Детский вариант напоминает современную вариацию шапочки, только пряди чуть длиннее и волосы на висках не состригаются коротко. Боб - это довольно модный вариант прически для мальчиков.

 

Полубокс. Детские прически тоже могут быть крутыми. Передние пряди длиннее, остальные – коротко подстрижены, поэтому делать полубокс имеет смысл, если волосы достаточной длины.

 

Цезарь. Как и можно было догадаться, законодателем моды на стрижку стал известный Гай Юлий Цезарь. Волосы на затылочной части укорочены, а начиная с макушки и заканчивая лобной частью чуть длиннее, челка подстрижена ровно.

Подростковые прически для мальчиков

Канадка. Для волос на лобной части создается объем в то время, как височная и затылочная части подстрижены короче. Верхние прядки филируются. Элегантная и модная прическа для мальчиков. При этом челку можно укладывать как набок, так и назад. Однако для поддержания формы канадки важно своевременно посещать парикмахерскую.

Подростковые прически для мальчиков – стильно и дерзко, прям как у взрослых!

Бокс. Строгий и брутальный вариант. Отличается от полубокса укороченными волосами на макушке. Подходит для спортивных ребят, что подтверждается происхождением ее названия от известного вида спорта. Преимуществом является то, что подобная прическа подходит для любого типа лица и придает парням деловой и серьезный вид.

 

Андеркат. Сдержанная и стильная стрижка для мальчика. Полностью выбритые виски при густых верхних прядях, уложенных на любой вкус. Андеркат требует минимум ухода, при этом выглядит брутально и аккуратно.

 

Фигурные прически. Мальчики-подростки зачастую пытаются выделиться из толпы, а прическа – один из способов это сделать. Несмотря на то, что подобный тип стрижек на любителя, они сейчас пользуются популярностью. Мода на них пошла от знаменитых футболистов таких, как Роналдо. Так что, если парень хочет быть похожим на любимого спортсмена, он наверняка остановит свой выбор на такой стрижке. Причем выстричь на висках и затылке можно что угодно и на любой вкус, создав неповторимый образ.

Помните:

Oриентироваться в выборе прически для мальчиков нужно, опираясь, в первую очередь, на мнение ребенка, особенно в подростковом возрасте, когда тинейджеры начинают активно проявлять индивидуальность и выражать собственное «я» через внешний облик.

Читать далее: