Каре без челки
Укладка | Модные женские стрижки

Разновидности каре – сделайте правильный выбор

Надоели длинные волосы, хотите изменить образ, расстались с бойфрендом и начинаете новую жизнь? Модное каре - универсальное решение всех проблем. Мы расскажем о вариациях стрижки и поможем подобрать прическу в соответствии с типом лица.

Классическое

Классическое каре

Каре без челки – самый неприхотливый вариант, который практически не нуждается в укладке.

Пряди ровно срезаны по одной длине чуть выше плеч. Родом прическа из Древнего Египта. Царицы носили короткие пряди одной длины с ровной челкой цвета вороньего крыла. Дойдя до наших времен, прическа претерпела изменения. Каре без челки – наиболее распространенный вариант.

 

Органично сочетается с овальным типом лица и скрывает недостатки при треугольном и ромбовидном лице.

Удлиненное

Виктория Бекхэм с прической каре

Виктория Бекхэм обожает стрижку каре – удлиненное каре с легкими волнами не исключение.

Височные пряди длиннее остальных. Самые короткие – на затылке. На них ориентируется мастер при стрижке. Длина варьируется. Стрижка может начинаться как выше, так и ниже плеч.

 

Удлиненное каре сочетается с любым типом лица. Прическа каре на удлинение скроет любое несовершенство: широкие скулы, вытянутое или круглое лицо, массивный подбородок.

Асимметричное

Асимметричное каре

Асимметричное каре смотрится очень эффектно как на коротких, так и на длинных волосах. Однако учтите, что этот вариант требует ежедневного ухода в домашних условиях.

От классического варианта отличается удлиненными прядками с одной стороны. Подходит для прямых волос, так как вьющиеся пряди будут нарушать структуру прически. Зато асимметричное каре смотрится как на густых волосах, так и на жидких волосах.

 

Рекомендуется для квадратного типа лица. Асимметрия зрительно приблизит квадрат к овалу и отвлечет внимание от недостатков. Если черты лица угловатые, выберите удлиненный вариант.

Градуированное

Градуированное каре

С помощью градуировки можно создать огромное количество различных образов.

Градуировка исполняется на классическом варианте, удлиненном, асимметрии и на стрижке боб-каре. Техника стрижки предполагает использование филировочных ножниц. Благодаря этому достигается эффект рваных концов.

 

Сочетание с типом лица зависит от формы стрижки.

Боб-каре

Боб-каре

Боб-каре – деловой вариант прически, который не утрачивает свою актуальность.

Предполагает укороченные пряди сзади, идущие на удлинение к височной части. При этом на затылке создается объем. Волосы спереди достигают по длине линии подбородка. Есть и удлиненный вариант стрижки боб. Впервые подобие прически продемонстрировала на себе Жанна д’Арк. Впоследствии французский цирюльник, вдохновленный образом воинственной женщины, ввел моду на прическу боб, не угасающую по сей день.

 

Сочетается с любым типом лица. Укороченный или классический боб особенно подойдут женщинам с широкими скулами.

Боб-каре с челкой

© Getty Images

В 2008 году актриса Кэти Холмс появилась на публике с новой прической – боб-каре с косой челкой.

Челка подбирается индивидуально. Она может быть прямая, косая, дугообразная, рваная. С бобом сочетается любой вид.

 

Выбирайте тип в зависимости от формы лица. Стрижка боб с челкой в классическом варианте подойдет девушкам с овальным лицом. Косо подстриженные передние пряди сочетаются с круглым и квадратным типами лица. Круглолицым девушкам рекомендуется дугообразная челка. Рваная челка в зависимости от исполнения идет всем.

Каре на ножке

Каре на ножке

Каре на ножке – идеальный вариант для девушек с овальной формой лица.

Напоминает прическу боб-каре. Волосы укорочены сзади. Отличие в меньшем объеме на затылке. Шея полностью открыта. Длина варьируется от нижней части уха до линии подбородка.

 

Идет девушкам с овальной формой лица.

Укладка каре: советы

Преимущество этой прически – легкость укладки. Если у вас короткое каре, оно даже вовсе не нуждается в ней. Освежите образ, изменив пробор. Если волосы мешают при работе, сделайте маленький пучок. Для выхода в свет подойдет укладка волнами. Такая прическа на каре смотрится невероятно женственно и обольстительно. Эффект нарочитой небрежности придаст образу дерзости и сексапильности. Если у вас непослушные или вьющиеся волосы, что нарушает структуру стрижки, воспользуйтесь утюжком и стайлинговыми средствами с разглаживающим эффектом. Не забывайте нанести термозащиту для волос перед использованием утюжка.

 

Учитывайте при выборе стрижки не только особенности формы лица, но и имидж и стиль жизни. Если у вас не остается времени не ежедневную укладку, подберите вариант каре, не нуждающийся в ней, посоветовавшись с парикмахером. Каре послужит отличным выходом для женщин, живущих активной жизнью. Эта стрижка аккуратно и элегантно смотрится и не требует много времени на уход.

Читать далее:

Статьи по теме