Стрижка каскад на средние волосы
Укладка | Модные женские стрижки

Что такое стрижка каскад

Вспомните один из лучших сериалов всех времен «Друзья». Неподражаемая Дженнифер Энистон в роли Рэйчел Грин как раз обладательница прически каскад. 

Дженнифер Энистон со стрижкой лесенка
© Getty Images

Сейчас Дженнифер Энистон предпочитает «простую лесенку».

Особенность техники стрижки состоит в создании прядей разной длины, причем границы между ними четко выражены. Каждая верхняя прядь короче нижней. Самые короткие волосы остаются на макушке. Подобная стрижка универсальна. Каскад сочетается с любым типом лица и волосами любой длины и густоты. Смотрится каскад ярко, но ненавязчиво, добавляет дополнительный объем. Техника исполнения достаточно сложна, поэтому лучше обратиться к хорошему проверенному мастеру.

 

Кстати, многие путают стрижку «лесенка» с каскадом. Модели действительно похожи. Разница в том, что при каскаде пряди имеют ярко выраженную разницу в длине. При лесенке переход между длиной прядей плавный.

Каскад на короткие волосы

Выглядит достаточно дерзко. Пряди на затылке остаются удлиненными при укороченных прядках на макушке. Переход филируется. С короткими волосами сочетается и двойной каскад. В подобной вариации волосы градуируются по всему периметру головы, а не только по бокам. Каскад органично сочетается с:

  • классическим каре;
  • каре на ножке;
  • бобом;
  • удлиненным пикси;
  • гарсоном.

Стрижку можно дополнить эффектом рваных концов, асимметрией или даже выбритыми висками, если вам по духу нечто экстравагантное. Стрижка каскад с челкой тоже имеет множество вариаций. Благодаря подбору особой формы передних прядей можно скрыть несовершенства и подчеркнуть достоинства формы лица.

Каскад на средние волосы

Стрижка каскад на средние волосы

Просто отличное сочетание: стрижка каскад и окрашивание омбре.

На такой длине идеально смотрятся как каскад, так и прическа лесенка. Прядки при каскаде на волосах средней длины доходят до линии плеч и спускаются чуть ниже. Техника исполнения в целом остается та же. Но если хотите дополнить каскад, то мы дадим несколько идей.

 

  • Профилированные концы. Если локоны густые и не нуждаются в создании дополнительного объема, исполните технику «каскад» только на кончиках.
  • Двойной каскад, техника которого описана выше, также отлично подойдет.
  • «Шапочка». Самые короткие прядки остаются на макушке, при этом разница в длине между верхними и нижними прядями намеренно подчеркивается. Стрижка спасет тонкие и жидкие волосы, зрительно придав им объем.
  • Рваная. Название стрижка получила благодаря особой технике с применением бритвы. Такой способ стрижки помогает сделать очень тонкий срез, что подходит для тяжелых волос.

Каскад на длинные волосы

Стрижка каскад на длинные волосы – беспроигрышный вариант для девушек, которые хотят освежить образ, но не желают прощаться с длиной. На длинных волосах можно исполнить каскад в любой вариации: рваный, двойной, с челкой или без и т. д. Каскад придаст длинным волосам объем и эффектность. Если волосы достаточно пышные, обновить образ можно с помощью стрижки лесенки на длинные волосы. Пряди, обрамляющие лицо, плавно укорачиваются в направлении к подбородку. При этом лицо становится более открытым.

Прически на каскад: советы

Стрижка каскад на длинные волосы

Вашим волосам не хватает объема? Стрижки лесенка или каскад могут решить эту проблему.

Каскад практически не нужно укладывать. Это основное преимущество стрижки. Она послужит выходом для дам с отсутствием времени на укладку. При этом шевелюра всегда будет выглядеть ухоженно и естественно. Следуйте нашим советам, чтобы стрижка всегда сохраняла форму.

 

  • Ежедневно мойте голову, если у вас каскад на коротких волосах. Поскольку для этой стрижки характерны укороченные пряди на макушке, жирные волосы у корней будут сильно выделяться.
  • Сушите локоны, используя круглую расческу. Это поможет аккуратно уложить шевелюру и достигнуть желаемого объема.
  • Если волосы непослушны, для закрепления результата воспользуйтесь стайлинговыми средствами.
  • Если же хотите обновить прическу, слегка подкрутите кончики волос при помощи бигуди или плойки.

 

Стрижка каскад – лучшее решение, если вы хотите обновить образ, не отказываясь от длины, у вас нет времени на укладку или если вы желаете придать больший объем волосам, сохранив их естественный вид.

Читать далее: