Кара Делевинь со стрижкой пикси
Укладка | Модные женские стрижки

Стрижка пикси – смело действуйте

Некоторые женщины побаиваются носить короткую стрижу. Стереотипы внушают, что это неженственно. Вспомните Одри Хепберн, Шарлиз Терон, Энн Хэтэуэй, Натали Портман. Теперь подумайте, что объединяет этих женщин. Они стали эталонами красоты и женственности для всего мира. При этом каждая из них хотя бы раз носила пикси.

Стрижка – одна из составляющих образа. Если гармонично подобрать все остальные элементы, она прибавит шарма и сексапильности. Так что, если вы все еще не можете решиться на стрижку в стиле пикси, самое время претворить смелое желание в жизнь. Возможно, славу Одри Хепберн завоевать не сразу удастся, но обновить образ, сделав его ярче, и стать увереннее — вполне.

Техника создания короткой стрижки пикси

Одри Хепберн со стрижкой пикси

Именно Одри Хепберн мы обязаны появлением модной стрижки «пикси». По сюжету фильма «Римские каникулы» (1953 г.) актриса обрезает свои локоны, чтобы доказать себе и окружающим, что независима. По сей день многие звезды как Шарлиз Терон, Эмма Уотсон или Энн Хэтэуэй следуют ее примеру и с удовольствием меняют свою длинную шевелюру на стильную короткую стрижку пикси.

Классический пикси известен как «эльфийский». Название переводится как «эльф» или «фея». Для создания поистине волшебного образа ответственно подойдите к выбору парикмахера. Техника исполнения не самая простая. Для эльфийского варианта характерны слегка рваные пряди, что создает эффект «перышек». Исполняется следующим образом:

  1. волосы зачесываются в направлении к затылку;
  2. создается ровный пробор по центру;
  3. локоны разделяются на отдельные прядки;
  4. далее каждая прядь стрижется по особой технике;
  5. длина на висках, по бокам и на затылке убирается;
  6. волосы на верхней части головы стригутся и филируются в зависимости от желаемой длины.

Есть множество вариаций прически: стрижка пикси удлиненная, с челкой, без челки и т. д. При желании с пикси вы обыграете любой образ: от дерзкого и бунтарского до нежного и романтичного. Выбор только за вами.

Разновидности прически пикси

  1. Классика. Коротко состриженные волосы по бокам и на затылке при небольшой челке. Все пряди филируются.
  2. Ультракороткий вариант. Волосы подравниваются под одну длину (примерно 2-3 см). Учтите, что такая разновидность подходит не всем. Лучше всего ультракороткая длина сочетается с овальной формой лица и правильными чертами.
  3. Пикси-боб. Визуально стрижка схожа с укороченным вариантом боба. На затылочной части волосы состригаются в то время, как на лобной частях и по бокам пряди слегка удлинены.
  4. Пикси-каскад. Длина волос прикрывает мочку уха. Особенность стрижки в том, что пряди стригутся слоями, каждая нижняя прядь короче верхней. Кончики волос градуируются. Техника помогает создать дополнительный объем.
  5. Выбритые виски. Смелый вариант для тех, кто любит экспериментировать и хочет создать экстравагантный образ.
  6. Стрижка пикси с длинной челкой. За счет челки можно видоизменять стрижку настолько, насколько хватит фантазии. Ее можно сделать прямую, рваную, косую. Также можно играть с вариациями укладки. Очень стильно на пикси смотрится челка с укладкой наверх.

Как подобрать женскую стрижку пикси

Стрижка пикси

Актуальна как никогда: стрижка пикси

Если вы решились сделать пикси, помните, что стрижка требует частого посещения парикмахерской для поддержания формы и внимательного выбора макияжа и аксессуаров, так как полностью открывает лицо. Подобная стрижка подходит не всем. Она может визуально подчеркнуть короткую шею и привлечь внимание к несовершенствам лица. Если овальной форме подходят любые вариации стрижки, то для других типов лица есть ограничения. Мы дадим несколько советов, как подобрать стрижку, которая подходит именно вам.

  1. Треугольник. Подойдет челка с удлинением и дополнительный объем на макушке.
  2. Квадрат. Челка набок зрительно приблизит лицо к овальной  форме.
  3. Круг. Органично будет смотреться стрижка пикси с челкой ассиметричной формы, доходящая по длине до линии скул. Дополнительный объем на макушке вытянет лицо.
  4. Ромб. Хорошо сочетается с длинной челкой без лишнего объема на макушке.
  5. Трапеция. Подойдет пышная челка и объемные пряди по бокам на височной части.

Вариации пикси разнообразны и при желании можно подобрать стрижку под любую внешность и стиль. Главное, не бойтесь меняться! А эксперты Schwarzkopf помогут вам в этом.

Читать далее: