Девушка с стильной прической под шапку
Укладка | Прически под шапку

Прически под шапку: полезные советы

Когда на улице зябко, шапка спасет вас от холода. Вам больше не нужно беспокоиться о том, что причёска под ней будет испорчена. Ваша голова будет в тепле, а укладка останется нетронутой. Мы расскажем о том, как этого добиться и покажем вам красивые прически под шапку.

Выбор стойкой и красивой прически под шапку - очень распространённая проблема в зимний период. В чём только ни обвиняют шапки и шляпы, мол, из-за них волосы становятся непослушными, жирными, теряют объём и блеск. Наши простые советы по укладке сохранят вашу зимнюю прическу безупречной, не заставляя снимать головной убор. Вам больше не придется мёрзнуть, чтобы сохранить красивую укладку.

Прически под шапку: как подготовить волосы к зимнему сезону?

Элегантный вариант прически под шапку

Прически под шапку: самое главное правильно подготовить волосы к зимнему сезону.

Красивые зимние прически сохранят свой первоначальный вид с помощью грамотно подобранных средств по уходу и укладке волос. Важно подготовить волосы и кожу головы к сезону, когда потребуется носить шапку. Это позволит избежать неприятных сюрпризов. Ношение головного убора не испортит укладку, если вы будете пользоваться подходящим муссом или лаком для укладки. Если нанести мусс или лак, а затем высушить волосы, наклонив голову вниз, они станут более упругими. Кондиционеры и средства по уходу помогут сделать волосы более послушными – они действуют на стержень волоса, делая его гладким и эластичным. Благодаря дополнительному увлажнению волосы больше не будут электризоваться.

 

Если после всех этих подготовительных процедур вы все еще не можете справиться с прической, можно взять с собой капсулы с сывороткой или несмываемый кондиционер для волос  в компактном флаконе, который поместится в любую сумочку. Кондиционер легко наносится и поможет привести вашу зимнюю укладку в порядок за считанные минуты.

Прически под шапку: советы по укладке

Какую бы шапку вы ни носили, следует соблюдать несколько основных принципов укладки прически под шапку. Не натягивайте головной убор слишком низко. Она должна только покрывать линию волос. Сочетайте строгие шляпы с мягкими женственными прическами и наоборот. Если ваш любимый головной убор - облегающая трикотажная шапочка, можно вынуть из-под нее несколько прядей или челку и уложить их с помощью воска. Пряди, небрежно выглядывающие из-под шапки, придадут вашему образу кокетливости. Дужки очков должны быть спрятаны под шапкой.

Прически под меховую шапку

Девушка с гладкой прической под шапку
© drubig-photo / Fotolia

Гладкие прически идеально подходят под меховые шапки.

Меховая шапка – королева среди головных уборов! Носите ли вы шапку из настоящего или искусственного меха, в охотничьем стиле или русскую ушанку – за вами будет следить множество завистливых глаз. Продуманные простые прически идеально подходят под эти экстравагантные шапки. Мы рекомендуем простые косы или гладкие прически под шапку для контраста и создания интересного образа. 

Зимняя прическа: укладка волос под кепку

Плоская кепка пришла к нам из Франции. Пожалуй, это самый недооцененный модный аксессуар, при ношении которого можно использовать самые разные виды укладки. Сочетайте простоту плоской кепки с самыми экстравагантными прическами, но оставьте волосы распущенными, возможно, даже немного небрежными. Стрижка боб до подбородка или роскошная копна длинных волос чудесно выглядят под плоской кепкой вне зависимости от того, какие у вас волосы – прямые, волнистые или кудрявые. Легкая и игривая женственная прическа – лучший контраст для простой плоской кепки.

Прическа под вязаную шапку

Шапка «бини» - идеальный вариант для шикарной пречески под шапку.

Свободные вязаные шапки оставляют достаточно места для густых волос. Поэтому такой головной убор – отличный выбор, если вы предпочитаете шикарные укладки и сложные прически под шапку. Широкие петли вязки растягиваются, вмещая объемные укладки и пропуская воздух. Удобнее всего носить вязаные шапки из хлопковой пряжи.

Прически под мужские и женские шапки

Что касается головных уборов, строгие гендерные ограничения давно в прошлом. Женщины с удовольствием носят плоские кепки и тирольские шляпы, которые раньше были исключительно мужской прерогативой. Основное правило заключается в следующем: чем строже головной убор, тем более женственной и игривой должна быть прическа под шапку. Большие мягкие волны или кудри, или искусно заплетенные косы создают привлекательный контраст и женственную изюминку.