Блондинка с короткими бобом и рваной челкой
Укладка | Стрижки для квадратного лица

Особая форма – 5 лучших стрижек для квадратного лица

Скоро к парикмахеру, а вы не уверены насчет новой стрижки? Если у вас угловатые черты лица, то вы пришли по адресу. Мы расскажем, какие прически подойдут вам больше всего. Правильный образ поможет смягчить линии и стать женственнее. Встречайте 5 стрижек на квадратное лицо.

 

Идеальная прическа украшает, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. С помощью правильной стрижки легко скорректировать чересчур выраженные черты, например, сделать изящнее слишком широкий подбородок или челюсть.

Как определить форму лица?

Лицо квадратной формы имеет яркие особенности. Оно характеризуется широкими скулами, широким лбом и «тяжелой» линией челюсти. Чтобы понять, относитесь ли вы к этому типажу, достаточно убрать волосы в косу и внимательно осмотреть овал лица.

 

Правильно подобранная стрижка для квадратной формы лица поможет гармонизировать черты, к примеру, кудри или волны мягко очертят контур и уравновесят резкие линии. Но это не единственный вариант: также отлично будут смотреться короткие, рваные прически и прямые волосы.

Завитки отвлекают внимание от резких контуров

Вы обладательница шикарных кудрей? Тогда забудьте об утюжке для волос! Вьющаяся пышная шевелюра придает женственности и отводит взгляд от грубых черт лица. Для создания более упругих кудряшек и волн попробуйте стайлинг-спрей или мусс got2b Ловушка. Если у вас от природы прямые волосы, то щипцы для завивки или бигуди помогут создать желанные локоны за считанные минуты. Только не забудьте про термозащиту для волос: для этого отлично подойдет термозащитный спрей Taft.

 

Совет: Для дополнительного объема используйте пену или пудру для волос.

Челка удачно обыгрывает угловатые линии

Уже давно мечтаете о челке, но пока не решились? Тогда смелее, потому что такая стрижка на квадратной форме лица будет смотреться прекрасно! Она перекроет слишком широкий лоб и поможет расставить цветовые акценты, cкорректируя несовершенные черты. Но будьте внимательны: слишком ровная прямая челка сделает образ еще более строгим. Поэтому отдайте предпочтение рваной вариации этой стрижки, а также челке занавеске, длина которой может доходить до самого подбородка. Такая прическа в сочетании с прямыми волосами скроет недостатки слишком «тяжелой» линии челюсти.

600x450_EyeEm_guiventapane_стрижки для квадратного лица
Идеальный вариант - стрижки для квадратного лица с челкой. ©guiventapane/EyeEm

Боб сочетается с резкими чертами лица

За этой прической просто ухаживать, она подходит для любых типов волос и легко трансформируется: линия среза волос может быть прямой, ассиметричной, рваной или волнообразной. Если мы выбираем стрижку для квадратного лица и тонких волос, то лучше остановиться на каскадном бобе. Он делает образ более воздушным и предотвращает сечение кончиков. Боб с небрежными прядками, которые легко укладываются с помощью воска, прекрасно сочетается с угловатыми чертами лица.

940x730_EyeEm_aufwellenreiten_стрижки для квадратного лица
Боб – неприхотливая стрижка, которая идеально подходит девушкам с необычной и выразительной внешностью. ©aufwellenreiten/EyeEm

Небрежный стиль: мягкое обрамление квадратного лица

Стрижки с небрежными прядями, ниспадающими на лицо, не только идеально подходят обладательницам угловатых черт, но и выглядят максимально женственно и стильно. Небрежные прически помогают создать соблазнительный образ и не требуют долгой укладки. Все, что нужно, это создать неравномерные волны по всей длине и придать волосам объем с помощью пудры или текстурирующего спрея. Они придадут прядям красивую небрежность и сделают их матовыми. Лучше всего такая стрижка помогает сгладить резкие черты, если делать ее на волосы средней длины.

600x450_EyeEm_sarahkoester_стрижки для квадратного лица
Небрежный каскад придает мягкости резким чертам лица. ©sarahkoester/EyeEm

Короткие стрижки для квадратного лица

Хотите примерить на себя короткую стрижку, но боитесь, что с квадратным лицом это будет выглядеть слишком маскулинно? Не волнуйтесь! Обходить стороной стоит лишь совсем короткие прически и выбритые виски. А вот, к примеру, ассиметричная стрижка «пикси» идеально справится со смягчением резких черт. Попробуйте также придать волосам немного пушистости с помощью воска или пудры для волос. Главное, чтобы короткая стрижка создавала контраст с угловатыми линиями лица.

600x450_EyeEm_Dary_doe_стрижки для квадратного лица
Короткие прически идеально смотрятся с угловатыми чертами лица. ©Dary/EyeEm