Role model with blue hair
#createyourstyle | Истории

Кумиры, на которых стоит равняться

В новой кампании #createyourstyle Schwarzkopf воздает должное твоей уникальности и призывает тебя найти свой лучший образ! При правильном отношении к делу ты можешь стать источником вдохновения для других — как модель Джиа. Мы хотим познакомить тебя с личностями из разных уголков мира, которые стали настоящими примерами для подражания. Они мотивируют нас и, может быть, смогут вдохновить и тебя. В этих замечательных женщинах нас больше всего вдохновляют их потрясающие прически!

Что делает человека примером для подражания?

Каждый сам выбирает себе кумиров и икон стиля. Для некоторых из нас это коллеги по работе, которые обучают и мотивируют нас, для других — люди, что были авторитетами в период взросления, например, родители или бабушки с дедушками. По разным причинам мы восхищаемся теми или иными людьми за то, чего им удалось достичь, что они умеют делать или как они выглядят. Быть кумиром — это ответственность, ведь последовать твоему примеру могут другие. Наша модель Джиа добилась успеха в своей стране и знает, что это такое — вдохновлять других: «Я поехала за границу, чтобы найти работу моделью, что весьма необычно для тех мест, откуда я родом. Другие последовали моему примеру, чтобы заняться тем, что им всегда нравилось».

Что для Джиа значит быть примером для подражания и постоянно искать себя? Узнайте из нашего ролика:

Стиль, уверенность в себе и осознанный выбор — вот хороший пример для подражания. Безусловно, не менее важно то, как человек общается с другими людьми, что им движет, и как он помогает тем, кому требуется поддержка. Яркий пример — темнокожие женщины, такие как медиамагнат Опра Уинфри или Мишель Обама, первая леди афроамериканского происхождения. Стиль Мишель Обамы всегда отличался элегантностью и сдержанностью, с головы до ног. Каре, с челкой или без нее, с прямым или косым пробором, волнистое и объемное или прямое и гладкое, стало ее визитной карточкой. Варьировалась и длина волос: от подбородка до плеч. Первая леди снова и снова демонстрировала, каким разным может быть каре. На дневные мероприятия Мишель предпочитала надевать простые цельнокроеные платья ярких оттенков, создавая совершенный лаконичный образ. Вечером ей нравилось добавить в наряд немного гламура, и тогда она появлялась, например, в длинном мерцающем платье оттенка розового золота.

Кумиры — источник вдохновения

Крис Готтшальк со стрижкой бокс

Крис Готтшальк начала карьеру модели в своем андрогинном образе.

Если ты ищешь пример для подражания, то сможешь найти его в любой отрасли. Звезды шоу-бизнеса — неизменные кумиры для все новых поколений. Модели, музыканты и актеры, а также бизнесмены и политики нередко становятся законодателями стиля. Благодаря Майли Сайрус и Рианне стрижка андеркат стала популярна во всем мире. Обе исполнительницы являются настоящими хамелеонами стиля, постоянно меняя свой образ, экспериментируя с цветом волос и стрижками. В индустрии моды тоже много настоящих икон стиля, сильных и неповторимых личностей: такие модели, как Крис Готтшальк и Адвоа Абоа, с уверенностью носят стрижку бокс и андрогинный образ. Немецкая модель Анна Юэрс с ее длинными шикарными волосами напоминает икону 1960-х Брижит Бардо. Ее китайская коллега Лю Вэнь с блестящими темными волосами и азиатскими чертами лица — одна из самых успешных моделей в мире. В 2016 году она заняла 9-е место в списке Forbes среди самых высокооплачиваемых моделей.

Влиятельные женщины и их стиль

Всегда стильная Мишель Обама

Бывшая первая леди Мишель Обама всегда одета стильно, но именно личные и профессиональные достижения делают ее примером для подражания для многих женщин.

Современные успешные женщины вдохновляют нас своей внешностью и поступками. Первая леди Мишель Обама и покойная леди Диана вышли за рамки отведенных им ролей, чтобы использовать всю полноту данной им власти. Мишель Обама была не просто первой леди США — она сумела построить успешную карьеру и стать любящей матерью двух дочерей. Мишель — источник вдохновения для работающих матерей, ее достижения мотивируют и вдохновляют других темнокожих женщин. Элегантным стилем Мишель Обамы восхищались во всем мире. Покойную леди Диану, принцессу Уэльскую, обожали за ее милосердие, гуманитарную и благотворительную деятельность. За эволюцией стиля Дианы внимательно следили во всем мире. Смена прически в 1990-х годах на короткую стрижку стала первым признаком того, что принцесса начала проявлять собственный характер, вдохновляя многих женщин. Легендарный образ модели Твигги, популярной в 1960-х годах, вызвал не менее сильный интерес к коротким стрижкам. Ее стрижка “пикси” стала образом целого поколения. Сегодня такие актрисы, как Одри Тоту, Скарлетт  Йоханссон и Дженнифер Лоуренс, возвращают интерес к коротким волосам.

Прически, вошедшие в моду благодаря кумирам

Нам нравится имитировать прически наших кумиров. Раньше иконы стиля становились известны благодаря своей приверженности конкретному образу; сегодня их стиль более адаптивный и разнообразный. В 2017 году разноцветные волосы были невероятно популярны благодаря законодательницам стиля. Белла Хадид и Кейли Куоко экспериментировали с розовым цветом волос и розовыми кончиками. Они вдохновляют нас на то, чтобы следовать своим мечтам и попросту делать то, что хочется. В конце концов, только от нас зависит, будем ли мы заниматься тем, чем нравится, и станем ли мы теми, кем нам хочется. Мы можем менять свой образ каждый день.

Читать далее: