Гладкие светлые волосы
Уход | Как правильно мыть голову

Моем волосы правильно: обратное мытье

Новый тренд в уходе за волосами позволяет придать локонам сияние без утяжеления. Мы говорим об обратном мытье волос. В статье мы расскажем, в чем заключается данный способ, для какого типа волос он подходит и раскроем его преимущества.

 

Обратное мытье волос
© EyeEm

Обратное мытье волос - новый тренд в уходе за тонкими и кудрявыми волосами.

Если у вас тонкие волосы, которые быстро становятся жирными, то наверняка вам знакома следующая ситуация: после мытья головы волосы первое время выглядят свежими и объемными, но через несколько часов или, если повезет, день они уже смотрятся безжизненными и висят «сосульками». Есть маленькая хитрость, которой вы можете пользоваться при повседневном уходе за шевелюрой, чтобы она дольше оставалась свежей и чистой. Это — «обратное мытье волос». Отзывы девушек, опробовавших данный способ, подтверждают положительный эффект. Он получил такое название, потому что его суть состоит в том, чтобы сначала использовать кондиционер, а затем шампунь – нет ничего проще!

Почему обратное мытье волос идеально подходит для тонких прядей

В первую очередь, большое количество кондиционера утяжеляет тонкие волосы. Использование шампуня после ополаскивателя позволяет удалить большую часть бальзама с волос, и его остается не так много, чтобы утяжелить их. Так локоны получают весь необходимый уход. Принцип обратного мытья волос так же работает и с масками. Сначала нанесите маску для волос, и пусть она сделает свое дело, затем вымойте голову с шампунем. Это предотвратит чрезмерное питание истонченных локонов.

Ступень 3: гель-маска восстанавливает структуру волоса без утяжеления благодаря облегченной формуле.

Обратное мытье выигрышно не только для тонких прядей – кудрявые волосы будут выглядеть более текстурно при использовании данного способа. Кудри не будут утяжелены, поэтому они станут более эластичными и будут лучше лежать.

Как правильно мыть волосы

Обратное мытье – не единственный способ ухода за тонкими и вьющимися локонами. Ещё один фактор, который нужно учитывать, — шаги нанесения кондиционера и маски: распределяйте средство только по основной длине. Это предотвратит сальность кожи головы и корней. Далее воспользуйтесь шампунем. Применяйте немного продукта — вам будет достаточно капли, по размеру схожей с фундуком.

 

Совет: стилисты обычно повторяют процедуру мытья волос, так как это — гарантия того, что на них не останется остатков средства для укладки. Наконец, тщательно промойте шевелюру водой, желательно до легкого скрипа. Не забывайте всегда использовать теплую воду для мытья волос. Если локоны помыть слишком горячей водой, они будут пересушены.

Читать далее: