Уход | Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами: возвращение блеска и защита

Сияние только что окрашенных волос восхищает. Богатые и глубокие оттенки и яркий блеск чаруют взгляд. С помощью специального ухода можно сохранить эту красоту на более длительное время. Специальный ополаскиватель для окрашенных волос дольше сохраняет красящий пигмент в волосах и защищает их от ультрафиолетовых лучей. Ополаскиватели также улучшают структуру волоска.

Искусственные красящие пигменты имеют особенность: они сравнительно быстро вымываются из волос. Это относится к оттеночным кондиционерам, неустойчивым и даже устойчивым красителям. Оттеночный кондиционер только покрывает волосок тонкой цветной пленкой с быстро исчезающими пигментами. При более интенсивном окрашивании или окрашивании устойчивой краской пигменты попадают внутрь волоска. Естественно, в этом случае пигменты сохраняются дольше.

Правильный уход за окрашенными волосами увеличивает время сохранения красящих пигментов. Помимо очень мягкого шампуня, способствующего сохранению цвета, необходимо использовать специальный ополаскиватель для окрашенных волос.

Как ухаживать за окрашенными волосами? Волшебное слово «ополаскиватель»

Ополаскиватель сохраняет соответствующую гладкость кутикулы по всей длине. Таким образом, красящие пигменты «запечатываются» внутри волоса. Такой благотворный эффект достигается благодаря определенным ингредиентам входящих в кондиционер по уходу за волосами, например, протеины листьев моринги, амарант, ядро косточки абрикоса и очень легкие микро-масла, не утяжеляющие волосы. Ополаскиватели также обеспечивают защиту от обесцвечивающих ультрафиолетовых лучей и окисляющего воздействия свободных радикалов. Ультрафиолетовые лучи и свободные радикалы оказывают вред.

Ополаскиватели для светлых окрашенных волос

Светлые волосы

Кондиционер для светлых волос поможет сохранить блеск волос, эффективно восстанавливая их поврежденную структуру.

Волосы, окрашенные в светлый цвет, нуждаются в специальном уходе больше, чем просто окрашенные, особенно, если они стали светлее на несколько тонов в сравнении со своим натуральным цветом. Такое интенсивное осветление или обесцвечивание волос требует удаления красящего пигмента из стержня. В ходе этого процесса их необходимо сделать проницаемым для пигментов. Конечно, есть ополаскиватели, способные помочь вам в последующем устранении повреждений волос, полученных при обесцвечивании.

Специальный кондиционер для светлых волос покрывает их частицами сияющего золотистого пигмента без желтоватого оттенка. К ополаскивателю добавляют жидкие компоненты, например, кератин, для восстановления поврежденной структуры и заполнения полостей и слабых мест после обесцвечивания. В результате мы получаем шелковистые, а не тусклые и ломкие окрашенные волосы. Уход за окрашенными светлыми волосами требует особого внимания, без специального ополаскивателя здесь никак не обойтись.

Ополаскиватели на все случаи жизни

Ополаскиватели для волос имеют различный состав. Каждый ополаскиватель решает определенную проблему ухода и учитывает возможности обеспечения такого ухода.

 

Классический ополаскиватель наносится после мытья. Его следует распределить по всей длине и смыть через одну-две минуты. Эти продукты нужно обязательно смывать, потому что остатки средства утяжеляют волосы и придают им тусклый вид. Необходимо наносить ополаскиватель на те части, которые нуждаются в этом больше всего: на кончики, избегая нанесение на корни. Быстрый ополаскиватель в виде спрея идеально подойдет тем, у кого мало времени, но есть желание ухаживать за волосами. Несмываемый спрей имеет более легкий состав, но также активно питает. Перед нанесением спрея хорошо встряхните флакон, чтобы все ингредиенты перемешались. В зависимости от длины потребуется 5-10 нажатий на распылитель для достижения оптимального результата. Тщательно распределите средство по волосам, а затем уложите их как обычно.

 

Первые две недели после окрашивания достаточно применять шампунь и ополаскиватель для окрашенных волос. Потом можно постепенно приступить к активному восстановлению и использовать другие специальные средства для окрашенных волос, как например маску, масло для волос и различные бальзамы.

Читать далее: