Уход | Шампунь для жирных волос

Шампунь для жирных волос - главное средство против грязных прядей

Если сальные железы кожной головы работают с повышенной активностью, корни волос быстро жирнеют и предоставляют множество хлопот: жирные волосы выглядят неопрятно, укладка и объем на таких волосах долго не держатся, и мыть их приходится максимально часто. Тем не менее не стоит отчаиваться: правильно подобранный шампунь для жирных волос и должный уход помогут вам справиться с проблемой «жирные волосы».

Почему так важен хорошый шампунь для жирных волос?

Мужчина моет голову

Ваша шевелюра быстро теряет свежесть? Мойте голову в первой половине дня. Сальные железы особенно активно работают ночью.

При ежедневном мытье обычным шампунем нарушается естественная защитная кислотная мантия кожи, сальные железы пытаются компенсировать недостаток жира и начинают вырабатывать его еще интенсивнее. Специальный шампунь для жирных волос, как например Schauma «7 трав», это самый главный помощник в борьбе с быстро жирнеющими корнями волос. В продуктах серии Schauma «7 трав» содержится экстракт крапивы, который регулирует выработку жира сальными железами и предотвращает засаливание волос. Лечебные экстракты ромашки, розмарина и хмеля укрепляют волосы от корней до кончиков.

 

Чрезмерный уход за жирными волосами неправильными продуктами делают кожу головы чувствительной, а волосы ослабленными. Поэтому для частого мытья жирных волос лучше всего использовать максимально деликатные шампуни. Помимо лечебных веществ, замедляющих быстрое ожирение корней, правильный шампунь против жирных волос не должен утяжелять волосы. Если ваши волосы склонны к быстрому загрязнению, вам скорее всего также подойдут шампуни для чувствительной кожи головы и тонких поврежденных волос, как например Gliss Kur Total 19 «Невесомый уход». Благодаря отсутствию масел в составе этот шампунь не утяжеляет волосы.

Сухой шампунь

Девушка с сухим шампунем в руках

Опять не хватает времени? Сухой шампунь выручит обладательниц жирных волос после фитнеса, в отпуске или утром перед работой.

Сухой шампунь, это палочка-выручалочка для жирных корней. Если времени на ежедневное мытье головы не хватает, балончик с магической пудрой вас непременно спасет. Он вернет волосам свежесть и придаст объем. Применяется сухой шампунь очень просто и быстро: нанесите его на пряди у корней волос, тщятельно и равномерно распределяя его. За пару минут средство впитает лишнее кожное сало и вы можете расчесать волосы, удаляя остатки пудры из волос. Но учтите, что злоупотреблять сухим шампуням не стоит. Слишком частое использование может вызвать раздражение кожи головы или даже аллергическую реакцию и повредить структуру волос.

Правильный уход за жирными волосами

Если ваша шевелюра быстро теряет свежесть, важен не только хороший шампунь для жирных волос, но и правильный уход за волосами, чтобы не стимулировать излишнюю выработку кожного сала. Следующие простые правила стоит обязательно соблюдать обладательницам жирных волос:

  • Избегайте горячей струи фена, термобигуди и щипцов. Высокая температура тоже стимулирует деятельность сальных желез. Не сушите волосы горячим воздухом фена, используйте теплый или прохладный режим. Мойте их прохладной водой.
  • Для укладки используйте спреи и лаки, содержащие спирт и немного подсушивающие волосы.
  • Выбирайте щетки из натуральных материалов и по возможности с закругленными кончиками зубьев, чтобы при расчесывании не стимулировать лишний раз кожу головы. Хорошие расчески ни в коем случае не должны царапать кожу.
Читать далее: