Балаяж
Окрашивание | Идеи окрашивания волос

Что такое балаяж

Балаяж — способ креативного окрашивания, зародившийся в XX веке на родине таких блистательных законодателей моды, как Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, Нина Риччи, Луи Виттон. Мода на балаяж молниеносно разлетелась по всему миру и не утихает по сей день, переживая новый виток популярности.

Окрашивание волос балаяж призвано зрительно создать эффект выгоревших волос. Техника частично схожа с мелированием, так как окрашиваются не все волосы, а отдельные пряди. Отличный вариант для тех, кто хочет обновить образ и сохранить естественность.

 

Преимущества:

  • подходит для волос любой длины, цвета и текстуры;
  • визуально добавляет объем;
  • не требует частого посещения парикмахерской;
  • щадящая технология окрашивания балаяж;
  • подходит даже для истонченных волос.

Особенности техники балаяж

Балаяж

Создайте естественный сверхпривлекательный образ с помощью окраски балаяж.

Омбре, шатуш, балаяж часто путают. Визуально эффект окрашивания схож, но техника разная. Омбре создает плавный равномерный переход от корней к кончикам. Прикорневая зона затемняется и переходит в осветленные концы. Граница перехода от одного цвета к другому размыта. Омбре и балаяж различаются способами окрашивания. Балаяж исполняется на отдельных прядях, а в первом случае окрашиваются все волосы.

 

Шатуш визуально создает впечатление, будто волосы выгорели на солнце, и может исполнятся как на всей длине, так и на отдельных прядях в хаотичном порядке с использованием двух оттенков.

 

Балаяж позволяет достичь максимально натурального результата. В основном окрашиваются кончики и цвет плавно растягивается по всей длине волос. Кисть совершает горизонтальные движения. При этом используются несколько оттенков. Техника балаяж идеально смотрится на ровно подстриженных волосах. Другие техники — на лесенке. Многие дамы спрашивают: «Как сделать балаяж в домашних условиях?». Мы посоветуем не рисковать и подобрать проверенного мастера, так как техника исполнения достаточно сложная для новичка.

Балаяж для блондинок

Изначально балаяж предназначался для темноволосых девушек, но последние тенденции доказывают, что он популярен и среди блондинок. Балаяж на русых волосах выглядит очень живо и естественно. С помощью использования нескольких оттенков, от карамельного до пепельного, можно создать настоящий шедевр. Прикорневая зона слегка затемняется, по длине цвет плавно переходит в более светлый, играя переливами солнечных бликов. Такое окрашивание визуально сделает шевелюру объемнее и омолодит лицо.

Балаяж для брюнеток

Это — «классический вариант». Осветляются концы. Цвет растягивается по отдельным прядкам к корням. При желании можно создать как резкий, так и плавный переход, а также подобрать как естественные, так и более яркие дерзкие оттенки переливов. Балаяж не темные волосы — верное решение для тех, кто мечтает сделать модное окрашивание и преобразить образ, не травмируя корни волос.

Балаяж на короткие волосы

Исполняется на ровных стрижках. Балаяж на каре смотрится ярко и сексапильно. Техника остается та же, но эффект заметен сильнее из-за укороченной длины. Желательно обратиться к опытному парикмахеру, так как растянуть цвет и создать красивые гармоничные переходы между оттенками на коротких прядках сложнее. При короткой длине придется часто обновлять окрашивание — с такой же периодичностью, с которой вы подстригаете волосы, чтобы сохранять форму стрижки.

Балаяж на длинные волосы

Балаяж на длинные волосы

Балаяж визуально придает объем волосам и подходит для всех типов волос - локонов, вьющихся или гладких.

На длинных волосах исполнить окрашивание проще. Простор для фантазии — дополнительный плюс. По всей длине с помощью разных оттенков можно создать гармоничные переливы. Вместе со стилистом вы подберете ту цветовую гамму, которая вам по вкусу и соответствует стилю. При этом не потребуется частое посещение мастера в отличие от балаяжа на коротких волосах.

 

Если вы хотите добавить изюминку в ваш образ или даже сменить имидж от и до, не травмируя при этом пряди и сохранив естественность, то балаяж — лучшее решение!

Читать далее: