Женщина в темных очках с оттенком волос «скандинавский блонд»
Окрашивание | Идеи окрашивания волос

Скандинавский блонд: все, что нужно знать о тренде

Скандинавы – законодатели моды и первооткрыватели нордического стиля, символизирующего простоту и беспечность. Неудивительно, что мода на скандинавский блонд стремительно распространяется по миру. Мы представляем вам новый оттенок блонда!

Название цвета говорит само за себя: скандинавский блонд призван создавать эффект натуральной белокурой шевелюры, как у скандинавских девушек. Конечно, большинство из нас не наделены светлым оттенком волос от рождения. Но если у вас есть желание это исправить, то способ найдется всегда! Вы можете добиться скандинавского блонда даже в домашних условиях.

Что делает скандинавский блонд настолько притягательным

Девушка со светлыми волосами в зимней вязаной шапке.
© Shutterstock

Последняя тенденция в области окрашивания волос — скандинавский блонд. Фото хорошо демонстрирует органичное сочетание теплого блонда с нордическим оттенком кожи.

Цвет «скандинавский блондин» – это прежде всего натуральный оттенок волос. В отличие от эффектного платинового блонда для его создания используются более теплые тона и создаются правильно подобранные по цвету и растянутые по длине волос блики. Самые светлые прядки могут располагаться только спереди, чтобы придать обрамление лицу, или идти по всей голове от середины длины до кончиков, в зависимости от желаемого эффекта. Важно, чтобы они были на порядок светлее остальных волос, но в то же время гармонировали со всей шевелюрой по цвету, создавая эффект натурального блонда.

 

В отличие от ярких оттенков волос, таких как пастельные, скандинавский блонд органично сочетается с любым образом и макияжем. Несмотря на то, что он больше всего подходит обладательницам бледной кожи и светлых глаз, девушкам с другим тоном кожи не стоит бояться экспериментировать с этим цветом волос. Главное, помнить о нюансах окрашивания в стиле «скандинавский блонд». Краска подбирается в соответствии с тоном кожи. От этого зависит, какие оттенки используются: теплые или холодные.  

Как добиться оттенка «скандинавский блонд»

Вы влюблены в этот тренд и мечтаете осветлить волосы? Это возможно сделать и в домашних условиях, если вы подберете продукт, подходящий для вашего типа волос. Если ваши волосы от природы достаточно светлые или у вас «грязный» блонд, рекомендуем Фитолиния Скандинавский блондин (0-00) от Palette — эта краска отлично подходит для создания скандинавского блонда. Если вас устраивает естественный оттенок волос и вы просто хотите сделать мелирование, попробуйте технику «балаяж».

Скандинавский блонд: уход и укладка

© Shutterstock

Эффект легкой небрежности придает выразительность скандинавскому блонду.

Волосы, которые были недавно осветлены, нуждаются в особом уходе — позаботьтесь о них со специальной косметикой. Агрессивное осветление может лишить волосы кератинового слоя, привести их к ломкости, истончению, сделать пряди тусклыми. После того как вы в первый раз помоете волосы после недавнего окрашивания в скандинавский блонд, нанесите на них маску Экстремальное Восстановление от Gliss Kur для глубокого восстановления структуры волос и восполнения потерянного кератина. Есть риск, что светлый скандинавский блонд со временем приобретет желтый оттенок, поэтому важно следовать режиму ухода за обесцвеченными волосами.


Будь то боб до плеч или длинные волосы, скандинавский блонд подходит для любой длины волос. Этот оттенок предполагает легкую небрежность в укладке и отсутствие ярко выраженного стайлинга. Такие прически, как свободные косы, легкие волны или чуть растрепанные пряди, будто вы только что встали с постели, идеально сочетаются с этим оттенком и привносят больше скандинавского стиля в образ.

Читать далее: Идеи покраски волос