Окрашивание | Подбор цвета волос

Новый цвет волос: как всегда правильно подобрать тон

У вас сильное желание окрасить волосы? Чтобы достичь идеального окрашивания, нет необходимости в радикальных переменах. Секрет – в правильном подборе оттенка. Например, красные и золотые покажут, насколько хорошо новое окрашивание подчеркивает достоинства вашего лица.

Новый цвет волос
© Tanja Bagusat - Fotolia.com

Новый цвет волос, новая жизнь. Выбор бесконечен!

Новый цвет волос может сделать вас моложе, сексуальнее, утонченнее или просто освежить ваш внешний вид. Но он также может стать вашей роковой ошибкой. Неудивительно, что многие женщины придерживаются однажды выбранного оттенка. Впрочем, жаль, что они не используют преимущества его многочисленных вариантов. Действительно, нет нужды применять радикальные изменения, чтобы создать совершенно новый облик. Некоторые из самых красивых женщин Голливуда продемонстрировали нам это. Вы можете заметить изменение цвета их волос от золотистого к медному и средне-коричневому весьма искушенными способами.

Новый цвет волос

Советы для выбора идеального цвета
  • Совет 1:

    Прежде чем вы выберете новый цвет волос, изучите свое лицо без макияжа при естественном освещении. Цвет лица, глаз и бровей подскажут, какой оттенок лучше всего вам подходит.

  • Совет 2:

    Если вы хотите покрасить волосы в красный или более темный цвет, рекомендуем начать с тонирования. Возможно, вам не понравится результат. Если так и случилось, немедленно воспользуйтесь средством для восстановления волос и несколько раз помойте голову шампунем. Это не даст пигментам развернуться и значительно смягчит краску.

  • Совет 3:

    Новый цвет волос будет выглядеть красиво, если он близок к натуральному цвету ваших волос и бровей.

  • Совет 4:

    Если у вас светлые глаза и кожа лица, на которой к тому же периодически появляются веснушки, вам не следует окрашивать волосы темнее, чем средний каштан. Темно-каштановые волосы будут выглядеть как шлем на вашем нежном лице. Мелирование создает сильный акцент на ваших волосах, поэтому следует выбирать полосы с более светлыми оттенками красного, например медно-красные.

  • Совет 5:

    Изящным лицам с нежно-красным оттенком кожи и голубоватыми, серыми или зелеными глазами идеально подходят все пепельные цвета волос.

    Даже темно-каштановый может выглядеть чудесно, если он не содержит в себе красного или золотого оттенков, так часто замечаемых в натуральном цвете волос.

  • Совет 6:

    Если у вас коричневые или темно-зеленые глаза и кожа оливкового цвета, осветление волос – рискованное дело, так как может создать искусственный образ. Вам следует выбрать цвет волос из широкого диапазона теплых коричневых оттенков – от светло-коричневого до каштанового, вплоть до красного дерева. На фоне этих цветов замечательно выглядит золотисто-светлое мелирование.

  • Совет 7:

    Дайте себе немного времени для размышления, прежде чем окрашивать волосы в цвет черной смолы, платиновой блондинки или ярко-красный. Такие волосы требуют огромной смелости, так как будут привлекать к себе внимание и в будни, и в праздники.

Читать далее: Подбор цвета волос