Гладкие длинные волосы
Укладка | Красивые прически на каждый день

Стильное «возвращение»: прически 90-х снова в моде

Все новое – хорошо забытое старое, и индустрия красоты и моды не является исключением для этого правила. Прически в стиле 90-х переживают новое возрождение. И это не удивительно! Ностальгия достигла пика, когда самые популярные топ-модели и звезды предъявили миру образы, вдохновленные трендами позапрошлого десятилетия. По коричневой матовой помаде и прическам с яркими резинками можно понять – 90-е снова здесь, и они выглядят как нельзя лучше! Воспользуйтесь нашими пошаговыми руководствами по воссозданию самых стильных образов того времени.

Прически и мода 90-х: взгляд в прошлое

Возрождение моды на прически в стиле 90х было неизбежным. Ведь эта эпоха подарила нам хиты, которые невозможно не любить: платья бэби-долл, джинсовые комбинезоны, ветровки неоновых цветов, клетчатые рубашки и безумные прически! По случаю возвращения нашего любимого десятилетия в модные ряды, мы рассмотрим самые запоминающиеся образы и их обладательниц. Итак, приготовьте коричневую помаду и свои DocMartens, ведь пришло время окунуться в стильное прошлое. С нашими пошаговыми инструкциями вы сможете пробудить в себе девушку 90-х!

Прически 90-х: супервысокий конский хвост на резинке

Эту прическу носили почти все актрисы или поп-звезды 90-х, поэтому конский хвост можно по праву назвать главным трендом того времени. Его легко повторить, просто следуйте нашим рекомендациям:

  • Высушите волосы и соберите на макушке. Чем выше, тем лучше – не бойтесь переборщить, в этом и заключается главный секрет стиля 90-х!
  • Одной рукой придержите собранные волосы, а второй распутайте неровности, чтобы добиться максимально гладкой формы. Закрепите хвост эластичной резинкой так, чтобы ее было видно спереди.
  • Чтобы придать образу настоящий дух 90-х, возьмите большую резинку для волос – чем ярче, тем лучше – и обхватите ею основание хвоста поверх эластичной резинки.
  • Для дополнительного объема и текстуры аккуратно начешите хвост.
  • Сбрызните неиспользованную зубную щетку лаком для волос и пригладьте выбившиеся пряди. Это поможет обуздать непослушные волосы, не делая их чрезмерно зализанными.

Прически 90-х: рваная короткая челка

Женские прически 90-х годов еще никогда не были так популярны

Если взглянуть на фотографии модниц того времени, сразу заметно, что короткие челки были главным помешательством 90-х! Суперкороткая рваная челка украшала лоб каждой иконы стиля: от Бейби-Спайс и Бритни Спирс до Баффи, истребительницы вампиров. Чтобы стать обладательницей настоящей стрижки 90-х годов, мы советуем обратиться в профессиональный салон. Стилист определит, какая вариация больше подойдет под ваш типаж и форму лица. Помните, что стрижкой дело не заканчивается: такая челка требует регулярного ухода.

 

Если предпочитаете гладкую глянцевую челку, придайте волосам форму с помощью утюжка. Для более мягкого воздушного образа высушите челку феном, используя маленькую круглую расческу и направляя кончики внутрь.

 

К сожалению, короткая челка очень быстро становится жирной, так как легко впитывает в себя излишки себума. Поэтому если вы заметили, что челка стала выглядеть небрежно, нанесите на нее небольшое количество сухого шампуня, начиная от самых корней. Быстро взъерошьте волосы, чтобы распределить продукт по прядям и расчешите челку, возвращая ей первоначальный вид.

Прически 90-х: гофрированные волосы

Гофрированные волосы – самый культовый образ 90-х, возвращающий себе популярность в этом сезоне. При правильном исполнении этот устаревший тренд определенно заслуживает второго шанса. Главная особенность в том, чтобы избежать гофрирования всей шевелюры от корней до кончиков. Вместо этого используйте плойку, чтобы добиться непринужденной текстуры на отдельных прядях.

Начните с нанесения небольшого количества стайлинг-мусса на влажные волосы. Расчешите и высушите, создавая текстуру, которая надолго сохранит эффект гофрирования. Разделите волосы на несколько частей и начните укладывать локоны сзади от корней. Если до волос горячо дотрагиваться, значит вы добились достаточного нагрева для закрепления укладки. Повторите процедуру, захватывая предыдущую прядь, чтобы объединить локоны. Для завершения прически в стиле 90-х годов, оставьте кончики нетронутыми и расчешите пальцами гофрированные волосы.

Читать далее: