Бант из волос
Укладка | Красивые прически на каждый день

Бант – стиля гарант: как создать бант из волос

Прическа бант из волос выглядит очень мило и суперстильно! Но самый большой плюс состоит в том, что сделать ее просто. Узнайте из нашего руководства, как создать культовую укладку, как у Леди Гага, для летних вечеринок и фестивалей.

 

Девушка с длинными волосами, окрашенными в красно-фиолетовый цвет
© Schwarzkopf

Чем длиннее волосы, тем легче будет сделать бант из волос.

Чтобы убрать волосы от лица, существует несколько простых и удобных укладок на каждый день, таких как высокий конский хвост. Но для праздников и мероприятий желательно изобразить на голове что-то особенное, например бантик из волос. Эта прическа не развалится даже во время жарких танцев на пляже или вечеринки на рок-фестивале. Эта укладка хороша еще и потому, что она выглядит сложнее, чем кажется: так, как будто вы провели пару часов в салоне красоты, хотя на самом деле вы сделали ее сами за пару минут. Читайте далее, как сделать бантик из волос.

 

Чтобы укладка держалась, волосы должны быть как минимум средней длины (до плеч), но еще проще будет работать на более длинной шевелюре. Перед тем как сделать бант из длинных волос, запаситесь всем необходимым. Вам понадобится: резинка, невидимки, расческа, лак для фиксации, гель для волос. Итак, поехали…

Бантик из волос пошагово:

Девушка с бантом из волос
© Schwarzkopf

Для идеального результата не забудьте закрепить бант невидимками.

1. Для начала соберите волосы в высокий хвост. При этом, продевая волосы в резинку, на последнем обороте не вытягивайте хвост полностью, а создайте петлю, оставив кончик хвоста свободным по направлению ко лбу.

 

2. Разделите получившуюся петлю на две одинаковые половинки.

 

3. Возьмите свободный кончик хвоста и протяните его сверху посередине этих двух «бубликов» – это будет центральный «узелок» будущего банта.

Девушка наносит лак для волос на готовую прическу
© Schwarzkopf

Немного лака для волос, и ваш стильный бант готов!

4. Заправьте хвостик сзади под резинку; также для большей надежности можно использовать невидимки, чтобы зафиксировать получившиеся колечки на месте.


5. Расправьте обе половинки руками, чтобы бант из волос выглядел симметрично и объемно.


6. Закрепите результат лаком для волос, чтобы прическа продержалась дольше, и пригладьте гелем, чтобы обуздать случайно выбившиеся волоски.

Стоп! Пряди вверх! Придай невообразимо сильную фиксацию новой укладке или зафиксируй то, что ты уже натворил у себя на голове, с помощью лака для волос got2b «Стальная хватка».

 

 

Больше оригинальности: разноцветный бант из волос

Если у вас цветные волосы, например, пастельный цвет волос, то этот образ будет выглядеть еще более необычно. С однородным ярким цветом или даже со смелым сочетанием нескольких цветов! В зависимости от того, как покрашены ваши волосы, сам бантик может отличаться от оттенка основной шевелюры, что смотрится очень интересно и неординарно. Вот, как невероятно выглядит прическа с бантом из волос на модели с двухцветной шевелюрой – фиолетово-красной.

Бант из волос
© Schwarzkopf

Идеальное сочетание: модное окрашивание и бант из волос.

Какие бы два цвета вы ни выбрали: пастельные оттенки, цвета потемнее или поярче – помните, что конечный результат окрашивания будет более приближен к ожиданиям на светлых волосах. То есть базовый цвет должен быть как можно светлее, так что, возможно, вам придется слегка осветлить волосы перед процедурой последующего нанесения яркого тона.


Чтобы отбеливание было максимально щадящим, обладательницам темных волос рекомендуем посоветоваться со специалистом. Иногда чтобы осветлить волосы на несколько тонов требуется не один, а несколько визитов в салон красоты. Наши стилисти будут рады приветствовать вас!

Читать далее: