Модели с гофрированными прядями волос
Укладка | Красивые прически на каждый день

Прическа с гофре: возвращение модного стиля

Хотите стильную укладку, с которой вы будете на 100% выделяться из толпы? Если ваш ответ «да», то прическа «гофре» — именно то, что вам нужно. Она состоит из маленьких зигзагообразных узоров по всей длине волос. Гофре — прическа сродни тугим кудрям, дополненная блеском волос и вау-эффектом. Раскройте свою уникальность и выделитесь на фоне моря девушек с выпрямленными волосами, позволив своим локонам сиять.

 

Гофрированные волосы: прически, которые дадут вам преимущество

© Vanessa Jackman

Легкая, но очень эффектная прическа на каждый день: просто соберите гофрированные пряди с остальными волосами в конский хвост.

Еще в 80-х годах волнистые волосы стали главным отражением идеи «больше – лучше», которая проявлялась во всем: стиле одежды, длине и дизайне ногтей, укладке волос и не только. Дополнительный невероятный объем гарантирует, что каждая прядь будет выделяться, что добавит изюминку в ваш образ. Яркие, дерзкие и взрывные по жизни звезды, такие как Мадонна и Синди Лопер, были одними из первых, кто схватили утюжки и создали подобную укладку.

 

В 90-х годах прически с гофре и локонами продолжали пользоваться популярностью, но стали ассоциироваться больше с исключительно женственным и даже «девчачьим» стилем в сочетании с мелированием и аксессуарами, завершающими образ. Кристина Агилера, Бритни Спирс, Дрю Бэрримор и многие другие в эти годы носили гофре, что сделало образы звезд яркими и запоминающимися.

Кому подойдет прическа с гофре

Гофре подходит для волос любого типа и длины, что делает его одной из самых простых и универсальных укладок для тех, кто хочет быстро обновить образ. При гофрировании вы можете решить, волны какого размера хотите: от крупных и плавных z-образных форм до мелких и резких изгибов. Чем меньше волны, тем легче они будут поддаваться укладке, поэтому если хотите заплести косы на гофрированных волосах или просто завязать их, выбирайте форму волн поменьше.

 

Для всех обладательниц шикарной шевелюры гофрирование может стать отличным способом придать волосам экстра-объем без использования стайлинговых средств. Подберите форму волн, приближенную к натуральной, и создайте равномерную укладку по всей длине с помощью утюжка.

Прически с гофре: пошагово создаем укладку

В зависимости от типа волос вам будет проще или сложнее достичь желаемого эффекта. Самый простой и надежный способ создать гофре – использовать специальный утюжок, который позволяет регулировать форму волны.

 

Хотите узнать, как создается прическа гофре в домашних условиях другими способами? Альтернативный вариант – сделать гофре с помощью косичек. Следуйте этому руководству.

  1. Вымойте волосы как обычно и нанесите разглаживающий лосьон, чтобы он немного пригладил локоны.
  2. Разделите волосы на отдельные пряди. Количество прядей может варьироваться в зависимости от толщины волос. Главное, чтобы в каждой прядке было достаточно волос для создания косички толщиной около 1 см.
  3. Расчешите волосы, чтобы они полностью распутались и стали гладкими. После начинайте плетение.
Гофре на всю длину волос
© Getty Images

Дерзко и ультрамодно: гофре на всю длину волос.

На этом этапе косички сделают всю работу за вас, если вы имеете вьющиеся волосы от природы. Для достижения желаемого результата наденьте на волосы шелковую ночную шапочку или другой аксессуар, который зафиксирует укладку на 8 часов и более. После того как расплетете косички, вы получите волнистые гофрированные волосы.

 

Если у вас от природы прямые волосы, вам потребуется сделать еще один шаг.

После того как заплетете все пряди, равномерно распределите по всей длине термозащиту для волос. Вы можете получить эффект гофрированных волос с помощью плоского утюжка: осторожно проходите инструментом по всей длине косички. Не останавливайтесь на той или иной пряди слишком долго. Проглаживая косички, вы можете быть уверены, что впоследствии эффект гофрированных волос будет более заметным и длительным.

Прическа на гофре: лучшие сочетания

В последние годы мода на волнистые волосы вернулась благодаря таким звездам, как Бейонсе, Анна Кендрик и Кайли Дженер, активно "прокачивающим" этот образ.

 

Высокий конский хвост

Окунитесь в стиль Арианы Гранде и попробуйте высокий хвост с волнистыми кончиками. Эта укладка подойдет любой девушке с длинными волосами.

 

Боб средней длины

Носите ли вы прямые волосы или же пляжные волны, если они доходят по длине до плеч, то идеально подойдут для гофрирования. Не делайте волны по всей голове, создайте гофрирование лишь на нескольких маленьких прядках впереди и на нескольких более толстых прядях на затылке, чтобы создать эффект легкой небрежности.