Челка на две стороны - Брижит Бордо
Укладка | Красивые прически на каждый день

Челка на две стороны: легкость и простота исполнения

Эта последняя яркая тенденция завораживает всех. Описывая создателя этого образа, — мечтательную, воздушную и беспечную Брижит Бардо, выглядывающую из-под небрежно уложенной челки, этот стиль воплощает легкость и женственность при минимальном уходе за прической. В статье мы рассмотрим лучшие способы стрижки и укладки челки на две стороны и даже дадим несколько советов по усовершенствованию вашего индивидуального образа.

 

Выбор правильной формы челки

Челка занавес — новая интерпретация классики. В сочетании с профилированными прядями она затмила собой самые популярные прически 70-х годов. Ее носили все от Фэрры Фосетт до Голди Хоун. Образ с челкой пережил новую волну популярности в 90-х годах, правда на этот раз он был известен тем, что его демонстрировали на себе самые знаменитые мужчины эпохи такие, как Леонардо Ди Каприо и Дэвид Бекхэм. Сегодня мода на подобную челку вернулась. Ее можно увидеть почти на всех звездах Голливуда в их Instagram, что дает понять — эта новая яркая тенденция никуда не денется.

Прически, сочетающиеся с челкой на две стороны

Челка на две стороны

Повседневный вариант челки на две стороны смотрится просто и естественно.

Есть стрижки и укладки, с которыми нельзя носить челку такой формы, но мы подобрали несколько лучших сочетаний!

 

Высокий хвост

Челка на две стороны на длинных волосах вкупе с высоким хвостом очаровывает легкостью и шиком. Куда бы вы ни шли: в спортзал, на шоппинг или на встречу с друзьями, этот образ всегда будет сочетать в себе практичность и элегантность.

 

Стрижка шаг

Благодаря градуированию прядей челка занавес органично сочетается с многослойной стрижкой шаг, что мгновенно придает образу драйв и очарование.

 

Боб

Стрижка удлиненный боб не только позволяет сохранить длину волос до плеч, но и идеально сочетается с челкой.

Как подстричь челку занавеску

Модная челка создается путем ее разделения на две части по центру так, чтобы боковые пряди обрамляли лицо. Как правило, она принимает перевернутую V-образную форму. Боковые пряди проходят по скулам и ниже, иногда доходя до линии подбородка. Перед тем, как подстричь челку, определитесь, как вы хотите, чтобы она сочеталась с остальной шевелюрой: спадала отдельными прядками или сливалась с основной стрижкой. Обратите внимание на вашу форму лица и текстуру волос. Определите, в какую из категорий ниже вы попадаете.

  • Удлиненная форма лица. Стрижки с челкой на две стороны помогут скрыть высокий лоб и зрительно уменьшить лицо, поэтому выберите челку короткой длины, которая покроет большую часть лба.
  • Кудрявые волосы. Локоны должны быть достаточной длины, чтобы уравновесить объемную челку. При этом сама челка тоже должна быть довольно длинной, чтобы принять правильную форму.
  • Тонкие волосы. Для тех, у кого тонкие волосы, челка может стать отличным способом придать объем и почеркнуть выразительность лица. Попробуйте носить удлиненные пряди, спадающие вниз.

Укладка челки на две стороны

Челка требует тщательного ухода, регулярной стрижки и ежедневной укладки для того, чтобы она всегда лежала правильно. Одна из особенностей челки на две стороны — меньшая потребность в постоянном уходе, что подходит для тех, кто не любит тратить время на укладку. Причина кроется в двух факторах. Во-первых, поскольку челка уложена по бокам, нет необходимости подстригать ее часто, так как при отрастании она не лезет в глаза. Во-вторых, у вас есть возможность уложить ее настолько просто, насколько вам хочется.

Простой уход

После мытья нанесите на волосы небольшое количество средства для укладки, например, гель, разделите пряди и накрутите их на пальцы, затем разгладьте волосы от корней и дайте им высохнуть естественным путем. Это придаст укладке "пляжный" эффект легкой небрежности.

Дополнительный уход

Зафиксируйте челку на одном месте, пока будете сушить остальные волосы. Используйте при сушке круглую расческу, захватив из челки несколько прядей на ваше усмотрение. Закрепите результат надежным стайлинговым средством. Нанесите немного спрея на расческу и проведите ей по челке для дополнительной фиксации. Ваша обворожительная челка занавес готова!