Хипстерская прическа и борода
Укладка | Модные мужские стрижки

Хипстерская прическа

Кто-то называет хипстерами «золотую молодежь», кто-то — арт-богему, пафосно рассуждающую на тему авангардных инсталляций и картин Пивоварова, а кто-то —студентов, прогуливающих пары в Музеоне. Но образ хипстера не перестает быть неординарным, беспечным и притягательным. Кежуальность, разбавленная яркими акцентами, — основа хипстерского стиля. Мы расскажем о прическах в стиле «хипстер-парень» и о том, как их носить.

Прическа хипстера

Фасон должен быть креативным и в то же время ненавязчивым. Есть 3 тенденции стайлинга хипстерских причесок.

  • Короткая стрижка с яркими элементами, например выбритыми висками, при которой волосы держат форму и не нуждаются в укладке.
  • Удлиненная стрижка, при которой шевелюра тщательно укладывается с применением стайлинговых средств. Важно следить за тем, чтобы прическа была идеально уложена в течение дня.
  • Повседневная укладка. Подойдет для средних и длинных волос. Способ укладки в кежуальном стиле не предполагает создания эффекта нарочитой небрежности: не нужно взъерошивать или начесывать волосы. Достаточно собрать их в пучок или вымыть и расчесать пальцами рук, не прибегая к стайлинговым средствам.

Мужские хипстерские прически

© Getty Images

Андеркат - хипстерская прическа, которая подойдет как на короткие, так и на длинные волосы.

  • Кроп. Разновидность короткой стрижки. Волосы на макушке и лобной части длиннее, чем на затылке, по бокам подстригаются максимально коротко.
  • Андеркат. Выстриженные виски и укороченный затылок при передних прядях средней длины. Волосы с лобной части укладываются назад. Стрижка отличается от кропа более резким переходом от затылка к макушке и удлиненными передними прядями.
  • Помпадур. Перекликается с андеркатом. В первом случае волосы гладко зачесываются назад. Для помпадура важен объем, поэтому пряди на лобной части укладываются с использованием стайлинговых средств. При классическом помпадуре пряди на височной части и по бокам стригутся чуть короче остальных волос, но остаются средней длины. В новых интерпретациях стрижки виски выбриваются.
  • Бан. «Классическая» прическа хипстера. Мужская интерпретация привычного пучка. Нужно лишь скрутить волосы в бублик и перевязать резинкой. Есть несколько техник его создания: высокий, низкий, полный и неполный.
  • Топ Кнот. Разновидность бана. Волосы на нижней части головы коротко подстригаются. При этом на верхней части остаются достаточной длины для того, чтобы завязать их в пучок.

Главный атрибут – борода

Тату, белые кроссовки, рубашка в клетку, яркие очки и борода – первые ассоциации, связанные со словом «хипстер». Прическа и борода должны гармонировать. Короткие стрижки и гладко зачесанные волосы сочетаются с ухоженной щетиной. Длинные полные бороды гармонируют со стрижками средней длины и объемными укладками. При выборе формы бороды учитывайте не только стрижку, но и форму лица. Наши советы помогут определиться с выбором!

 

  • Круг. Для того, чтобы зрительно вытянуть лицо и разбить круг, подойдет борода от виска до виска. Длина должна быть короткой или средней.
  • Овал. Обладатели такой формы лица – счастливчики, ведь они могут себе позволить все: любую длину и форму бороды.
  • Треугольник. Подбородок при такой форме лица заострен. Чтобы сделать его зрительно массивнее и приблизить к овалу, остановите свой выбор на эспаньолке или бороде квадратной формы.
  • Квадрат. Пышная борода будет акцентировать внимание на массивном подбородке. Для такой формы лица подойдет просто легкая небритость.

А в этой статье вы узнаете, как правильно ухаживать за бородой.