Прическа на бок - стильно и красиво
Укладка | Прическа с пробором

Прическа на бок - стильно и красиво

Важным элементом женских причесок стал боковой пробор. Уложить на бок можно любые волосы - гладкие, кудрявые и вьющиеся. Косой пробор подходит для прически с конским хвостом, крупными волнами и для слегка небрежной прямой стрижки. Асимметрично расположенный пробор стал заметным элементом современного стиля. Смещение пробора с середины на бок невероятно изменит вашу прическу.

 

Привлекательность косого пробора заключается в том, что его можно использовать в любом стиле. То же самое можно сказать и о точности соблюдения линии пробора: можно разделить волосы идеально ровно, а можно позволить лечь естественным образом. Многие модные стрижки предполагают укладку на бок. Прямой пробор выглядит более строго и категорично, в то время как косой пробор придает любой прическе больше динамики и движения. Кроме того, укладывая волосы на бок, вы можете подчеркнуть достоинства своего лица или отвлечь внимания от того, что вы считаете недостатками.

 

Заинтересовались? В нашей галерее мы собрали несколько красивых причесок с волосами, уложенными на бок.

Прически на бок

Имитация челки с помощью прически на бок

Если вы хотите проверить, подойдет ли челка вашей форме лица и стилю прически, уложите волосы на бок и позвольте передним прядям - гладким или взлохмаченным - падать на лоб. Это смотрится хорошо и с гладкой прической с эффектом мокрых волос, и с конским хвостом, и с распущенными волосами.

Прическа набок: советы по укладке

  • Сделайте низкий косой пробор – ниже той линии, которой вы обычно разделяете волосы. Благодаря изменению линии пробора поменяется и то направление, в котором они будут падать на лоб.
  • Для достижения наибольшего эффекта поменяйте сторону пробора. Если вы обычно делаете косой пробор слева, сделайте справа. Это добавит упругости и объема. Вы можете также немного начесать передние пряди или вмассировать в корни пудру для объема.
  • Акцентируйте отдельные пряди, чтобы избежать эффекта глухого шлема на голове. Нанесите на тонкие пряди небольшое количество воска или геля для укладки. Сначала разотрите средство между пальцами, а затем слегка покрутите пряди между пальцами.
  • Вы можете адаптировать к своему стилю эту прическу с волосами, уложенными на бок. Если вы предпочитаете гладкие блестящие волосы, используйте для укладки воск, гель или спрей с эффектом блеска. Для придания волосам матовой текстуры попробуйте матирующую пасту, солевой спрей или сухой шампунь.